SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Косметика Avon ушла из Австралии

Австралийки кинулись скупать остатки косметики после решения компании свернуть бизнес в стране. Эксперты отмечают, что сетевая модель продаж компании устарела.

Косметика Avon ушла из Австралии
фото: pixabay.com

Avon считается одним из самых узнаваемых брендов в Австралии. Компания, казалось, успешно продавала товары через социальные сети, женские сообщества и напрямую через представителей.

Многие из этих представителей узнали о решении компании через сообщение на сайте социальной сети Facebook, что вызвало бурю негодования. Оправдание Avon, что компания предупредила всех ещё и по электронной почте, не помогло. Почти 21400 рассерженных женщин-представителей и ещё 200 официальных работников – это много для любой страны, возможно, кроме Китая и Индии. Они неожиданно потеряли работу и не хотят смириться с этим фактом.

Для многих женщин работа в Avon была удобна, но сама модель сетевых продаж устарела, и компания сделала сложный, но вынужденный шаг, после 55 лет ведения бизнеса на континенте.

Модель устарела

Профессор бизнес-школы Queensland University of Technology Гари Мортимер прокомментировал решение Avon просто гениально:

«Мы изменились, никто не сидит дома, все сидят в интернете», - сказал он.
(ред. – если честно, он сказал раза в три длиннее, но так интереснее)

В одной короткой фразе профессор изложил две важные тенденции современной экономики Австралии.

Во-первых, стало меньше домохозяек, готовых принять коммивояжеров. Вовлечение женщин в экономику в Австралии постоянно растёт. И даже те, кто не работают, достаточно активно вовлечены в добровольческие организации по защите природы, прав кого угодно и так далее.
Емкость рынка сетевых продаж сокращается.

Во-вторых, Avon не заметила, что в мире есть интернет как средство коммерции. Компания начала свою работу в виртуальном пространстве только в 2014 году, когда рынок уже в основном поделили.
Компания проспала наступление нового времени.

Всё не так просто

Однако теория-теорией, но практика говорит, что все остатки продукции компании уже зарезервированы. Женщины Австралии кинулись скупать её после объявления решения Avon в конце прошлой недели. А журналисты опрашивают преставителей и клиентов компании.

На этой неделе Avon сообщила о предстоящей распродаже складских запасов в три волны. Нарель Твиди, представитель Avon с десятилетним стажем, сообщила, что косметика всех трех волн уже получила предварительные заказы от клиентов.

"Они забронировали всё, что можно и нельзя", – сказала она журналистам.

Вот и остаётся вопрос. Не погорячились ли управленцы Avon? Возможно, им нужна была реструктуризация, а не закрытие.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19