SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Газпром завершит строительство первого рабочего участка "Силы Сибири" до конца года

На 2019 год запланировано только устранение технологических разрывов после проведения испытаний. Начало подачи природного газа в газотранспортную систему КНР назначено на 20 декабря 2019 года.

Газпром завершит строительство первого рабочего участка "Силы Сибири" до конца года
фото: Gazprom.ru

ПАО "Газпром" до конца текущего года завершит строительство "Силы Сибири", сообщил в интервью корпоративному журналу "Газпром" зампред правления концерна Виталий Маркелов.

"До конца нынешнего года планируется в полном объеме завершить строительство газопровода на данном участке. На 2019 год запланировано только устранение технологических разрывов после проведения испытаний", - цитирует его «Финмаркет».

Маркелов говорит об участке магистрального газопровода от Чаяндинского НГКМ до границы с КНР протяженностью 2156,1 км, который будет обслуживать компрессорная станция Зейская мощностью 128 МВт, которая будет введена в эксплуатацию в 2019 году и будет являться одним из уникальных объектов сооружаемой газотранспортной системы. Ее ввод позволит обеспечить заданные параметры товарного газа при первых поставках в Китай, а в дальнейшем поддерживать технологический процесс по переработке газа на Амурском ГПЗ.

По его словам, на 1 марта 2018 года было сварено 1859,6 км газопровода на этом участке из общей протяжённости в 2156 км, уложено в траншею и засыпано более 1580 км, что составляет около 73% протяженности газопровода на участке от Чаяндинского месторождения до Китая. Начало подачи природного газа в газотранспортную систему КНР назначено на 20 декабря 2019 года.

Полная протяженность линейной части магистрального газопровода «Сила Сибири» составляет около 4,5 тыс. км с девятью компрессорными станциями общей мощностью более 1200 МВт, возведение которых продолжится до 2022 года.

На втором этапе Якутский центр газодобычи будет соединен с Иркутским центром газодобычи. На этом участке длина газопровода составит 803,5 км с одной компрессорной станцией в 48 МВт.

На третьем этапе будут расширены газотранспортные мощности на участке от Чаяндинского НГКМ до Благовещенска, длина газопровода составит 1491,45 км, мощность компрессорных станций - 577 МВт.

Стоит заметить, что строительство "Силы Сибири" является, пожалуй, лучшим способ помешать экспансии американского сжиженного природного газа в Азии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19