О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   Производители автодеталей хотят увеличения импортных пошлин

Производители автодеталей хотят увеличения импортных пошлин

Производители автодеталей хотят увеличения импортных пошлин
фото: pixabay.com

Ввоз автомобильных деталей выгоднее их выпуска в России. Промышленники лоббируют повышение таможенных сборов, но их интересы не совпадают с интересами остальной экономики.

Как стало известно “Коммерсанту”, производители автокомпонентов в России пожаловались Минэкономики на ставки ввозных пошлин на субкомпоненты - они выше, чем на готовые комплектующие. Это делает экономически нецелесообразной локализацию производства компонентов в стране. В правительстве именно этот сектор называли новым вектором развития автопрома, но на изменение пошлин могут потребоваться годы, пишет «Коммерсант».

Производители компонентов хотят защиты от иностранных конкурентов. Нормальное желание, которое может сказаться на росте цен на отечественные автомобили. Цены на иностранные авто останутся прежними.

Когда министр экономического развития Максим Орешкин в конце октября заявил, что локализация вредна для развития экономики, стало интересно, когда производители компонентов начнут жаловаться на недостаточный протекционизм Правительства РФ. Понадобилось два месяца и ожидания оправдались.

При этом вскрылись интересные подробности, о которых нельзя было догадаться. Например, глава комитета производителей автокомпонентов ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Андрей Коссов поставил вопрос ребром:

«Если раньше у производителей оставалось поле для маневров, а теперь все, что можно было локализовать, уже локализовано».

Не будем опровергать утверждение представителя производителей автомобильных компонентов, о том, что локализовать больше нечего, а только напомним, что уровень использования иностранных деталей и узлов при строительстве, например, самолёта Sukhoi Superjet 100 составляет 77%. Также напомним, что ФАС не в состоянии определить уровень локализации даже в оборонной промышленности. Не сомневаемся, что в автомобильной промышленности картина похожая.

Конечно, мы немного вырвали заявление Андрея Коссова из контекста. В его эмоциональном посыле было дополнение: нельзя локализовать при текущих ценах на импортные комплектующие. То есть производство на территории РФ просто нецелесообразно, так как оно не может конкурировать с импортными поставщиками. И логичным продолжением мысли о невозможности конкуренции является требование производителей повысить импортные пошлины.

Более того, оказалось, что АЕБ поднимала вопрос о таможенном регулировании на прошлой неделе на встрече с главой Минэкономики Максимом Орешкиным. Тогда министр ответил, что существует «принцип эскалации тарифа». Это означает зависимость импортных пошлин от степени переработки товара. Министр посоветовал для решения вопроса обращаться в министерство.

Проще говоря, Орешкин своего мнения о том, что локализация мешает развитию экономики, не поменял, но готов рассматривать вопрос в плановом порядке, то есть когда-нибудь после выборов Президента РФ.

Недавно министр промышленности РФ Денис Мантуров говорил, что автопроизводство – индикатор развитости промышленности страны и является приоритетом промышленной политики. Очевидно, автопроизводство будет развиваться при низкой стоимости сырья. При поднятии импортных пошлин на него об ускоренном развитии автомобильной отрасли можно забыть.

Заодно, ради рентабельности производства отечественных узлов и деталей, производители хотят влезть в кошельки граждан, которые, по их мнению, должны заплатить за нерентабельное импортозамещение. Не совсем очевидно ради чего. Когда речь идет о производстве вооружения, высокий уровень локализации понятен – он обеспечивает национальную безопасность, которая зачастую приоритетнее экономической эффективности. А вот будет ли «Лада» содержать дешёвую импортную деталь или её заменят дорогой российской, вопрос совсем из другой плоскости. Дорогие отечественные автомобили сейчас никому не нужны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов
Решение о лицензировании производства пива и пивных напитков принято. Правительство обратило внимание на неполную собираемость акцизов по таким видам продукции. Десятки тысяч мелких пивоваров уйдут с рынка.

Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля

Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля
Аналитик рейтингового агентства S&P Карен Вартапетов отметил неэффективность введенных против России санкций в интервью перед пятничным решением агенства об изменении рейтинга России. Существует высокая вероятность его повышения до инвестиционного.

В 2018 году Россию ожидает мощный промышленный рост

В 2018 году Россию ожидает мощный промышленный рост
Обрабатывающее производство в январе 2018 года существенно выросло. По итогам прошлого года производительность труда в оборонном промышленном комплексе продемонстрировала двузначный рост. Минпромторг РФ опасается, что единственным препятствием для рывка остается крепкий рубль.

Теперь фармацевты грозят закрытием аптек

Теперь фармацевты грозят закрытием аптек
Громкая сделка по покупке торговой сети «Магнит» государственным банком ВТБ не прошла незамеченной аптечными сетями. Они опасаются, что риск принятия законопроекта о продаже безрецептурных лекарств в продовольственных магазинах увеличился.


НОВОСТИ


В январе 2018 года российские банки выдали рекордное количество кредитных карт

Верховный суд РФ: в 2017 году стали хуже платить за ЖКХ

Авиасообщение между Каиром и Москвой может возобновиться до конца апреля

Президентский совет по кодификации законодательства недоволен законопроектной работой правительства

Московиси: Греция станет "нормальной страной еврозоны" уже в этом году

Газпром: "Турецкий поток" построен почти на 50%

Росстат: реальные располагаемые денежные доходы россиян в январе не изменились

Голодец: за прошлый год из тени выведено 2 млн работников

Castrol назначает нового регионального вице-президента по Европе

Тереза Мэй: повторного референдума по Brexit не будет

Дефицит внешней торговли Японии в январе составил $8,9 млрд

Ставки по депозитам продолжают стремительное падение

Просроченная задолженность физлиц по кредитам в январе выросла на 0,8%

Россия увеличила вложения в гособлигации США на 19%

Bloomberg посчитало «несчастные» экономики мира

Концерн «Калашников» перешел к частным акционерам

РФ соберет не менее 110 млн тонн зерна в 2018 году

Росатом построит в Ставропольском крае ветроэлектростанции общей мощностью 400МВт

"Газпром нефть" сохранит добычу нефти на уровне 2017 года

Орешкин: новый макропрогноз будет исходить из цены на нефть в $50-60