ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Прототип двигателя без топлива - какое отвратительное известие

Прототип двигателя без топлива - какое отвратительное известие

Китайские ученые заявляют о создании "рабочей" версии микроволнового двигателя EmDrive, работу которого невозможно объяснить в рамках классической физики, и работа которого не требует топлива, сообщает РИА Новости. Вероятно, каждый мальчишка мечтал быть космонавтом и покорять дальний космос. Сегодня, если верить китайцам, юношеская мечта как никогда близка к осуществлению.

Хочется верить, что это «утка», ведь, согласно тем же китайцам, нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен. В противном случае, такой двигатель приведет к крушению современной экономики. Научные фантасты много размышляли на эту тему, перечислять все их предсказания можно годами. Выделим некоторые больные темы.

1. Человечество перестает быть энергозависимым.
Весь современный транспорт, все энергетическое хозяйство сразу морально устаревает, экономика теряет интерес как к энергоресурсам, так и к энергосбережению. Это первый уверенный шаг к всемирному экономическому кризису.

2. Открывается возможность колонизации космоса.
Она влечет за собой демографическую проблему, так как колонизация затронет большую и активную часть работоспособного населения. Кроме этого, колонизация вызовет рост конфронтации граждан и государств, так как некоторые страны, в которых воспроизводство населения особенно мало, будут препятствовать такой активности граждан. Это второй уверенный шаг к кризису.

3. Государства начнут делить космос.
Не сомневайтесь, к дележу присоединятся частные авантюристы. Кроме роста числа войн и конфликтов, это приведет к дисбалансу экономических ресурсов, так как сырье и материалы благодаря космосу получают характер «нескончаемых» в отличие от «редких» сейчас. Потенциально - это обрушение системы ценообразования из-за неограниченного предложения, то есть частная собственность во многих секторах экономики просто теряет смысл из-за отсутствия ценности. Это третий и последний шаг в пропасть.

А дальше альтернативой является только социализм, недаром о создании двигателя заявили в Китае. Предсказание Маркса о неизбежности гибели капитализма имеет все шансы сбыться.

P.S. Данные футуристические прогнозы не стоит воспринимать слишком серьезно. Люди любят мечтать. Глава Ростелекома позволил себе недавно предположить, что интернет скоро исчезнет, а мы немного пофантазировали о грустной альтернативе человечества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail