Минфин России возражает против НДС в 10% на плодово-ягодную продукцию. Позицию ведомства журналистам озвучил замминистра финансов РФ Илья Трунин, сообщает ТАСС.
"Я против, потому что непонятно, зачем. Это не предмет первой необходимости, цены в магазинах никогда не реагируют на то, как снижается НДС, вся прибыль уйдет другим участникам рынка", - цитирует чиновника агентство.
Напомним, что снижение НДС на фрукты и ягоды неделю назад предлагал министр сельского хозяйства Ткачев.
Тогда же мы отметили, что природа НДС такова, что вся нагрузка по его уплате ложится на конечного потребителя. Но Ткачев предлагал снизить налог не для снижения розничных цен, а для искусственного увеличения рентабельности в цепочке сельхоз-производитель – опт – розница. Он сказал: «Снижение НДС до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства».
На этот же момент вполне логично обратил внимание и замминистра финансов.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19