ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Абызов откинул бухгалтеров и кадровиков на обочину истории

Абызов откинул бухгалтеров и кадровиков на обочину истории

Министр уточнил свой футурологический прогноз

Пару дней назад министр по делам открытого правительства заявил, что до 99% работ будет через сорок лет автоматизировано, а до 40% профессий исчезнет.

Сегодня он уточнил, какие профессии будут выкинуты на обочину истории в первую очередь:

"Я думаю, если говорить про Россию, то в ближайшее время у нас радикально сократится востребованность в бухгалтерах и кадровиках", - считает министр, сообщают РИА Новости.

Теперь все стало на свои места. Все футурологические прогнозы министра - это последствие чрезмерным увлечением высокопоставленных чиновников новой модной темой – «блокчейном». К такому выводу нас заставило прийти следующая цепочка (чейн) последовательных мозгозаписей (блок):

  • Блокчейн – это технология электронного общения пользователей, каждый из которых не доверяет другому,
  • Чтобы пользователи могли что-то делать в атмосфере всеобщего недоверия, нужен посредник, ранее это был нотариус, теперь – система «бокчейн»,
  • Безопасность обеспечивается дублированием каждого действия любого участника системы на компьютерах всех остальных пользователей,
  • Система не признает любое самовольное изменение, которое не зафиксировано у остальных пользователей, что обеспечивает 99,9999% безопасность от фальсификации.
  • Где наиболее востребована такая логика устранения доверенного лица? Правильно – в бухгалтерии и кадрах.

В России бухгалтер гарантирует государству правильность ведения отчетности для целей налогообложения. Бухгалтер – это агент налоговой службы, оплачиваемый подозреваемым. При блокчейне данные фальсифицировать нельзя, и большинство бухгалтеров станут ненужными.

Кадровик, в свою очередь, является агентом трудовой инспекции и соцстраха. Блокчейн уберет этого гаранта правильности учета рабочего времени.

В общем, футурологический прогноз министра оказался, по нашему мнению, не более чем банальным экстраполированием одной текущей технологии. Скучно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail