ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   РФПИ неожиданно вложит деньги в город NEOM

РФПИ неожиданно вложит деньги в город NEOM

РФПИ неожиданно вложит деньги в город NEOM

В Саудовской Аравии будет построен инновационный город NEOM. На возведение шикарного мегаполиса планируется потратить $500 млрд. Наследный принц Мухаммед бен Сальман сказал, что они ждут инвестиций от мечтателей по всему миру.

Позавчера он сделал ошеломляющее заявление о возврате к умеренному исламу и желании физически уничтожить экстремизм. Это было сделано для убеждения долгосрочных инвесторов вкладывать деньги в экономику Саудовской Аравии.

И это определенно сработало. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил журналистам о намерении вложить деньги в строительстве «города будущего», сообщает «Интерфакс», который, вероятно, восстановился после мощной хакерской атаки на него:

  • «Мы рады возможности принять участие в таком амбициозном проекте… РФПИ намерен выступать в качестве соинвестора с другими международными фондами, а также привлекать к созданию города Neom ведущие российские компании, способствуя тем самым их высокотехнологичной экспансии на перспективных рынках Саудовской Аравии и всего Ближнего Востока», — сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев

Это несколько неожиданно, что среди мечтателей оказался отечественный государственный фонд. Во-первых, за словом «мечтатель» кроется инвестор, который готов очень долго ждать отдачи на свои вложения. Во-вторых, РФПИ теоретически должен осуществлять прямые инвестиции в России, а не за её пределами. В третьих, отечественная промышленность крайне нуждается в инвестициях.

Возможно, Дмитриев озвучил уже принятое политическое решение. Недаром недавно в Россию впервые в истории приезжал король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд.

P.S. У каждого идальго должно быть семь имен, чтобы святые хранили его каждый день недели. Складывается впечатление, что испанцы переняли традицию длинных имён у арабов после многовековой борьбы с ними (реконкисты) в Средние века.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail