SULARU   /   Новости   /   Госдума не согласилась с общественной опасностью «санкционных» товаров

Госдума не согласилась с общественной опасностью «санкционных» товаров

Госдума не согласилась с общественной опасностью «санкционных» товаров
фото: commons.wikimedia.org

Вчера Минфин выступил с нелепой инициативой приравнять санкционные товары к оружию массового поражения и ввести уголовную ответственность за её контрабанду. Сегодня в Госдуме РФ прокомментировали эту инициативу.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступил против идеи Минфина РФ ввести уголовную ответственность за её ввоз. Слова депутата цитирует «Интерфакс»:

  • "Мне кажется, штрафовать нужно, а сажать - какой смысл?". Отвечая на вопрос о том, что должна ли быть в данном случае административная ответственность, Крашенинников сказал: "Конечно, да".

Ранее мы сообщали, что Минфин погорячился со всех сторон, даже с точки зрения основ права. Он предложил дополнить статью 226.1 и создать новую статью 226.2 в той главе Уголовного кодекса РФ, которая объединяет преступления против общественной безопасности. В главу среди прочего входят террористический акт, захват заложника, бандитизм и так далее.

Крашенников - юрист по образовани. Видимо, он тоже заметил нелепость в предложении Минфина и проявил государственное благоразумие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail