Госдума не согласилась с общественной опасностью «санкционных» товаров
Вчера Минфин выступил с нелепой инициативой приравнять санкционные товары к оружию массового поражения и ввести уголовную ответственность за её контрабанду. Сегодня в Госдуме РФ прокомментировали эту инициативу.
фото: commons.wikimedia.org
Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступил против идеи Минфина РФ ввести уголовную ответственность за её ввоз. Слова депутата цитирует «Интерфакс»:
"Мне кажется, штрафовать нужно, а сажать - какой смысл?". Отвечая на вопрос о том, что должна ли быть в данном случае административная ответственность, Крашенинников сказал: "Конечно, да".
Ранее мы сообщали, что Минфин погорячился со всех сторон, даже с точки зрения основ права. Он предложил дополнить статью 226.1 и создать новую статью 226.2 в той главе Уголовного кодекса РФ, которая объединяет преступления против общественной безопасности. В главу среди прочего входят террористический акт, захват заложника, бандитизм и так далее.
Крашенников - юрист по образовани. Видимо, он тоже заметил нелепость в предложении Минфина и проявил государственное благоразумие.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19