ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Лекарствам дефицит не грозит

Лекарствам дефицит не грозит

Лекарствам дефицит не грозит
фото: pixabay.com

Глава Росздравнадзора опроверг опасения ряда отечественных производителей недорогих лекарственных препаратов о возможном сокращении предложения их продукции из-за введения маркировки.

Дешевые лекарства не станут дефицитом из-за введения маркировки, считает глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаил Мурашко. Тем самым он ответил на письмо нескольких российских производителей, которые угрожали исчезновением недорогих препаратов из-за расходов на введение маркировки.

«Дефицит лекарств, рассматриваемый на сегодняшний день, это, на мой взгляд, скорее больше "пугалка" такая, потому что одновременное введение фактически у основных производителей маркировки - это касается и Китайской народной республики, это касается и европейского рынка, США, Бразилии, Аргентины и ряда других стран. Сегодня система маркировки двигается везде", - заявил Мурашко на "круглом столе" в Госдуме в четверг, сообщает «Интерфакс».

К тому же, Мурашко сделал очень важное дополнение касательно выгоды производителей от внедрения маркировки. Вчера мы этот момент не разбирали, так как не было комментариев экспертов фармацевтической промышленности.

Глава Росздравнадзора отметил, что введение маркировки принесёт прямой экономический эффект в ближайшем будущем. Он будет заключаться в ускорении «доступа на рынок в плане фармаконадзора, это в том числе и сокращения для ряда препаратов третьей фазы испытаний". То есть, производители серьёзно сократят издержки на дорогую фазу вывода лекарств на рынок – на клинические испытания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail