SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лекарствам дефицит не грозит

Глава Росздравнадзора опроверг опасения ряда отечественных производителей недорогих лекарственных препаратов о возможном сокращении предложения их продукции из-за введения маркировки.

Лекарствам дефицит не грозит
фото: pixabay.com

Дешевые лекарства не станут дефицитом из-за введения маркировки, считает глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаил Мурашко. Тем самым он ответил на письмо нескольких российских производителей, которые угрожали исчезновением недорогих препаратов из-за расходов на введение маркировки.

«Дефицит лекарств, рассматриваемый на сегодняшний день, это, на мой взгляд, скорее больше "пугалка" такая, потому что одновременное введение фактически у основных производителей маркировки - это касается и Китайской народной республики, это касается и европейского рынка, США, Бразилии, Аргентины и ряда других стран. Сегодня система маркировки двигается везде", - заявил Мурашко на "круглом столе" в Госдуме в четверг, сообщает «Интерфакс».

К тому же, Мурашко сделал очень важное дополнение касательно выгоды производителей от внедрения маркировки. Вчера мы этот момент не разбирали, так как не было комментариев экспертов фармацевтической промышленности.

Глава Росздравнадзора отметил, что введение маркировки принесёт прямой экономический эффект в ближайшем будущем. Он будет заключаться в ускорении «доступа на рынок в плане фармаконадзора, это в том числе и сокращения для ряда препаратов третьей фазы испытаний". То есть, производители серьёзно сократят издержки на дорогую фазу вывода лекарств на рынок – на клинические испытания.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.