SULARU   /   Новости   /   Срок предварительной продажи железнодорожных билетов увеличен

Срок предварительной продажи железнодорожных билетов увеличен

Срок предварительной продажи железнодорожных билетов увеличен
фото: pixabay.com

ОАО «РЖД» известило, что пассажиры смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправления.

С 10 декабря 2017 года будет открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления. Например, 11 декабря 2017 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 11 марта 2018 года, сообщается на сайте «Российских железных дорог».

Это двукратное увеличение сроков предварительной продажи сделано ОАО «РЖД» по многочисленным просьбам пассажиров. Очевидно, что такая мера важна прежде всего для путешествующих купейными вагонами. Путешествующие плацкартными вагонами могут не волноваться о покупке билета заранее. Средняя загрузка таких вагонов, согласно данным ФАС не превышает 50%.

Напомним, что компания РЖД вчера получила 1,5% компенсацию за провоз пассажиров в плацкартных вагонах. Благодаря этому повышения тарифов на пассажирские перевозки в таких вагонах не будет. Ранее ФАС предлагала снизить тарифы на 10% из-за низкой загруженности вагонов.

ОАО «РЖД» напоминает, что купить билеты заранее можно не только в железнодорожных кассах, но и на официальном сайте перевозчика с помощью электронного платежа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail