SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Владивостокский порт поставил рекорд грузооборота

Исторический максимум достигнут за одиннадцать месяцев текущего года.

Владивостокский порт поставил рекорд грузооборота
фото: Dr. Leonid Kozlov, http://l-e-kozlov.narod.ru

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) - крупнейший перевалочный пункт России на Дальнем Востоке. Имеет 15 причалов длиной более 4 км. Они позволяют переваливать все виды генеральных, навалочных и контейнерных грузов, а также нефтепродукты, автомобили, тяжелую технику, негабаритные и крупнотоннажные грузы. В 2016 году грузооборот составил 5 637 млн тонн.

Пресс-служба ВМТП сегодня сообщила: «За неполный год портовики обработали более 7 млн. тонн груза различной номенклатуры. В 2017 году грузооборот порта в целом и по ключевым видам грузов в частности увеличился. Общий объем генеральных грузов, обработанных ВМТП за 11 месяцев этого года, увеличился на 39% по сравнению с периодом прошлого года, объём контейнерных грузов вырос на 43%, а автомобилей и спецтехники – на 71%».

Если вспомнить, что внешнеторговый оборот страны вырос на 25%, то успехи порта объяснимы. Его грузооборот вырос почти на те же 25%. В любом случае руководству порта есть чем гордиться. Успех приходит к готовым к нему. Генеральный директор ПАО «ВМТП» Заирбек Юсупов заметил:

«На сегодняшний день мы не видим каких-либо сдерживающих факторов для дальнейшего развития ВМТП и увеличения грузовой базы. Уходящий год показал, что вектор развития ВМТП выбран верно, наша стратегия привела к ощутимым позитивным результатам. В следующем году мы планируем продолжить развитие обозначенных в 2017 году приоритетов. В их числе – модернизация и обновление техники в порту, развитие комплекса услуг по экспедированию грузов и LCL-сервисов, запуск дополнительных поездных сервисов в рамках Транспортной группы FESCO и привлечение в порт морских линий».

Для людей далеких от экспедирования (контроля перемещения грузов) конец фразы, при всей своей правильности, представляет собой форменное издевательство. LCL-сервисы – это не более чем сборные перевозки, когда грузы нескольких грузоотправителей собираются в одном контейнере. Поездные сервисы наводят на мысль о применении поездов, надеемся не на море, но точное значение термина ускользает. Группа FESCO – группа транспортных компаний, куда входит ВМТП.

В остальном, никаких замечаний. Поздравления замечательному порту со 120 летней историей и его Генеральному директору.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19