ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Владивостокский порт поставил рекорд грузооборота

Владивостокский порт поставил рекорд грузооборота

Владивостокский порт поставил рекорд грузооборота
фото: Dr. Leonid Kozlov, http://l-e-kozlov.narod.ru

Исторический максимум достигнут за одиннадцать месяцев текущего года.

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) - крупнейший перевалочный пункт России на Дальнем Востоке. Имеет 15 причалов длиной более 4 км. Они позволяют переваливать все виды генеральных, навалочных и контейнерных грузов, а также нефтепродукты, автомобили, тяжелую технику, негабаритные и крупнотоннажные грузы. В 2016 году грузооборот составил 5 637 млн тонн.

Пресс-служба ВМТП сегодня сообщила: «За неполный год портовики обработали более 7 млн. тонн груза различной номенклатуры. В 2017 году грузооборот порта в целом и по ключевым видам грузов в частности увеличился. Общий объем генеральных грузов, обработанных ВМТП за 11 месяцев этого года, увеличился на 39% по сравнению с периодом прошлого года, объём контейнерных грузов вырос на 43%, а автомобилей и спецтехники – на 71%».

Если вспомнить, что внешнеторговый оборот страны вырос на 25%, то успехи порта объяснимы. Его грузооборот вырос почти на те же 25%. В любом случае руководству порта есть чем гордиться. Успех приходит к готовым к нему. Генеральный директор ПАО «ВМТП» Заирбек Юсупов заметил:

«На сегодняшний день мы не видим каких-либо сдерживающих факторов для дальнейшего развития ВМТП и увеличения грузовой базы. Уходящий год показал, что вектор развития ВМТП выбран верно, наша стратегия привела к ощутимым позитивным результатам. В следующем году мы планируем продолжить развитие обозначенных в 2017 году приоритетов. В их числе – модернизация и обновление техники в порту, развитие комплекса услуг по экспедированию грузов и LCL-сервисов, запуск дополнительных поездных сервисов в рамках Транспортной группы FESCO и привлечение в порт морских линий».

Для людей далеких от экспедирования (контроля перемещения грузов) конец фразы, при всей своей правильности, представляет собой форменное издевательство. LCL-сервисы – это не более чем сборные перевозки, когда грузы нескольких грузоотправителей собираются в одном контейнере. Поездные сервисы наводят на мысль о применении поездов, надеемся не на море, но точное значение термина ускользает. Группа FESCO – группа транспортных компаний, куда входит ВМТП.

В остальном, никаких замечаний. Поздравления замечательному порту со 120 летней историей и его Генеральному директору.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail