SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Британия назвала экспорт 300 автомобилей в Россию прогрессом в отношениях

Лондон отмечает прогресс в экономических отношениях с Россией. «Интерфакс» приводит слова главы британского МИД Бориса Джонсона на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.:

«Я знаю, что несмотря на сложности , которые есть у нас в отношениях, как ты правильно сказал, Сергей, у нас есть экономический прогресс. Я рад сообщить, что увеличивается экспорт определенных продуктов из Великобритании сюда, и, насколько мне известно, 300 Бентли было поставлено в этом году в Россию».

Препятствием в отношениях Лондона и Москвы, по мнению Джонсона, являются ситуация с Украиной и кибербезопасность.

Британцы всегда могут удивить. Конечно, заявление о росте товарооборота является хорошим тоном при ведении международных переговоров. Товарооборот стран сигнализирует о росте экономических взаимосвязей и улучшении отношений. Но ввоз в Россию 300 автомобилей, пусть и дорогих, знаком прогресса могут только истинные джентльмены, которые исторически отличаются умением называть черное белым и наоборот.

Есть в Британии политик Питер Мандельсон. Он сделал блестящую политическую карьеру в Лейбористской партии и дослужился до поста аналогичного российскому заместителю председателя Правительства. На пути к этому успеху он много раз уходил в отставку с министерских постов и каждый раз из-за коррупционных скандалов. Но всегда возвращался с повышением в должности.

При последней поездке в Австралию в октябре 2017 года в связи попыткой наладить более тесные отношения со странами Содружества после решения о выходе из Евросоюза, он сказал:

«Лучшую услугу, что Британия оказала Австралии – это было предложение в 1970 году, что протекционистская и изоляционистская взаимная торговля должна прекратиться. Мы подтолкнули Австралию нашим решением отвернуться от нее в пользу ЕС к созданию открытой экономики и искать возможности в своем регионе»

В 1970 Британия предала Австралию, поставив её в сложную экономическую ситуацию. Теперь это предательство назвали услугой.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Медведев призвал разогреть экономику уже в этом году

Медведев призвал разогреть экономику уже в этом году

Финансово-экономический блок правительства России должен учитывать разнообразные внешние риски, но не должен использовать их для оправдания отсутствия изменений

новости
Закон о выращивании опийного мака в России принят в окончательном чтении

Закон о выращивании опийного мака в России принят в окончательном чтении

Минпромторг намерен избавить национальное производство лекарственных препаратов от зависимости от ввоза импортных фармацевтических субстанций

новости
Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор

Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор

Министерство признаёт вопрос непростым, но уже начало объяснять россиянам, почему это нужно делать

новости
Одобрим.ру рассчитает вероятность получения кредита в любом банке

Одобрим.ру рассчитает вероятность получения кредита в любом банке

Финансовая группа БКС представила маркетплейс кредитных предложений, который ранее работал восемь месяцев в тестовом режиме. Благодаря новому проекту пользователь теоретически должен сэкономить время на сравнении предложений и оформлении заявок в разные банки. Кроме этого, использование сервиса поможет сохранить хорошую кредитную историю заёмщика. Расчет вероятности одобрения заявки стал возможен благодаря собственной системе скоринга.

темы
Когда крепчает рубль: бойтесь данайцев, дары приносящих

Когда крепчает рубль: бойтесь данайцев, дары приносящих

Коварные дары, несущие с собою неприятности для получателей, существуют не только в преданиях былых времён. Подарки от Драги и Трампа как минимум не должны радовать и внушать оптимизм на фоне определенной пассивности российского Центробанка.