SULARU   /   Новости   /   Британия назвала экспорт 300 автомобилей в Россию прогрессом в отношениях

Британия назвала экспорт 300 автомобилей в Россию прогрессом в отношениях

Лондон отмечает прогресс в экономических отношениях с Россией. «Интерфакс» приводит слова главы британского МИД Бориса Джонсона на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.:

«Я знаю, что несмотря на сложности , которые есть у нас в отношениях, как ты правильно сказал, Сергей, у нас есть экономический прогресс. Я рад сообщить, что увеличивается экспорт определенных продуктов из Великобритании сюда, и, насколько мне известно, 300 Бентли было поставлено в этом году в Россию».

Препятствием в отношениях Лондона и Москвы, по мнению Джонсона, являются ситуация с Украиной и кибербезопасность.

Британцы всегда могут удивить. Конечно, заявление о росте товарооборота является хорошим тоном при ведении международных переговоров. Товарооборот стран сигнализирует о росте экономических взаимосвязей и улучшении отношений. Но ввоз в Россию 300 автомобилей, пусть и дорогих, знаком прогресса могут только истинные джентльмены, которые исторически отличаются умением называть черное белым и наоборот.

Есть в Британии политик Питер Мандельсон. Он сделал блестящую политическую карьеру в Лейбористской партии и дослужился до поста аналогичного российскому заместителю председателя Правительства. На пути к этому успеху он много раз уходил в отставку с министерских постов и каждый раз из-за коррупционных скандалов. Но всегда возвращался с повышением в должности.

При последней поездке в Австралию в октябре 2017 года в связи попыткой наладить более тесные отношения со странами Содружества после решения о выходе из Евросоюза, он сказал:

«Лучшую услугу, что Британия оказала Австралии – это было предложение в 1970 году, что протекционистская и изоляционистская взаимная торговля должна прекратиться. Мы подтолкнули Австралию нашим решением отвернуться от нее в пользу ЕС к созданию открытой экономики и искать возможности в своем регионе»

В 1970 Британия предала Австралию, поставив её в сложную экономическую ситуацию. Теперь это предательство назвали услугой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail