ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Импорт чая с Шри-Ланки возобновится

Импорт чая с Шри-Ланки возобновится

Россельхознадзор с 30 декабря 2017 года снимает запрет на поставки в Россию растительной продукции с Шри-Ланки, включая чай. Решение принято по итогам переговоров с делегацией Шри-Ланки, которые прошли в понедельник в Москве. Россельхознадзор продолжит усиленный лабораторный контроль всех поступающих партий растительной продукции из Шри-Ланки.

Россельхознадзор запретил ввоз продукции растениеводства со Шри-Ланки 15 декабря. При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля партии чая в 18 тонн из Шри-Ланки, в упаковочном материале был найден особо опасный для России карантинный объект - капровый жук, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза.

Напомним, что Шри-ланка в 2016 году была крупнейшим импортером чая в Россию. Она ввезла чай на сумму в $160 млн. Из Шри-Ланки в прошлом году в основном завозился, согласно данным ФТС, «прочий чай черный, с вкусо-ароматическими добавками или без них» (78%), «чай черный, в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг» (19%). Запрет на импорт чая мог серьезно сказаться на ценах. К счастью, запрет был отменен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail