ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   В США сотрудникам платят за безделье до $100 млрд в год

В США сотрудникам платят за безделье до $100 млрд в год

В США сотрудникам платят за безделье до $100 млрд в год
фото: pixabay.com

Как известно, время - деньги. Но многие американцы часами не работают, хотя находятся на рабочих местах.

Сотрудники американских компаний часами бездельничают на рабочих местах, и это обходится работодателям более чем в $100 млрд в год. Об этом говорится в исследовании доцента McCombs School of Business Университета Техаса Эндрю Бродски, которое скоро будет опубликовано в Journal of Applied Psychology, пишут «Ведомости».

Проблема известна с давних времен. Она рассматривалась, например, в СССР глобально, в рамках научной организации труда. Ей занимался Минтруд СССР и его республиканские подразделения. Сейчас Минтруд РФ занимается поискам работников с нелегальными заработками. Чем министерство занимается ещё, широкому кругу граждан неизвестно. Ниже пример советского плаката:

Исследователи США опросили 1003 сотрудников 29 профессий. Более 75% респондентов сказали, что у них бывают простои в работе. При этом 22% опрошенных признались в ежедневном характере простоев. Проблема актуальна для всех отраслей: от сотрудника инвестиционного банка, который не может доделать презентацию, так как вынужден ждать данные от коллеги, до кассира, скучающего в ожидании покупателей в магазине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail