SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В США сотрудникам платят за безделье до $100 млрд в год

Как известно, время - деньги. Но многие американцы часами не работают, хотя находятся на рабочих местах.

В США сотрудникам платят за безделье до $100 млрд в год
фото: pixabay.com

Сотрудники американских компаний часами бездельничают на рабочих местах, и это обходится работодателям более чем в $100 млрд в год. Об этом говорится в исследовании доцента McCombs School of Business Университета Техаса Эндрю Бродски, которое скоро будет опубликовано в Journal of Applied Psychology, пишут «Ведомости».

Проблема известна с давних времен. Она рассматривалась, например, в СССР глобально, в рамках научной организации труда. Ей занимался Минтруд СССР и его республиканские подразделения. Сейчас Минтруд РФ занимается поискам работников с нелегальными заработками. Чем министерство занимается ещё, широкому кругу граждан неизвестно. Ниже пример советского плаката:

Исследователи США опросили 1003 сотрудников 29 профессий. Более 75% респондентов сказали, что у них бывают простои в работе. При этом 22% опрошенных признались в ежедневном характере простоев. Проблема актуальна для всех отраслей: от сотрудника инвестиционного банка, который не может доделать презентацию, так как вынужден ждать данные от коллеги, до кассира, скучающего в ожидании покупателей в магазине.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19