SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россияне опять полюбили короткий зарубежный туризм

По данным социологического исследования «Ромир», в 2017 году также как и в 2016 году крупные суммы на туризм потратили 11% респондентов. Желание потратиться на отдых тогда высказали 9% россиян по сравнению с 14% в начале прошлого года. Однако туроператоры отмечают значительный рост спроса на короткие зарубежные поездки.

В наступившем году россияне решили отправиться на февральские и мартовские праздники за рубеж: продажи туров в этот период увеличились более чем в три раза. Еще два-три года назад многие граждане, пытаясь экономить, предпочитали в праздничные дни оставаться дома. Участники рынка объясняют новый тренд оживлением экономики и длинными выходными. По их данным, у туристов пользуются спросом Чехия, ОАЭ и Таиланд. Туры по России, напротив, перестали интересовать путешественников, пишет «Коммерсант».

Можно удивляться парадоксу увеличения зарубежных поездок при стабильной сумме расходов на них. А можно не удивляться. Внутренний туризм падает из-за роста цен на отдых в России. Граждане выбрали недорогие (по сравнению с российскими) иностранные направления и поэтому потратят на туризм ту же сумму, что и в 2016 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.