SULARU   /   Новости   /   Россияне опять полюбили короткий зарубежный туризм

Россияне опять полюбили короткий зарубежный туризм

По данным социологического исследования «Ромир», в 2017 году также как и в 2016 году крупные суммы на туризм потратили 11% респондентов. Желание потратиться на отдых тогда высказали 9% россиян по сравнению с 14% в начале прошлого года. Однако туроператоры отмечают значительный рост спроса на короткие зарубежные поездки.

В наступившем году россияне решили отправиться на февральские и мартовские праздники за рубеж: продажи туров в этот период увеличились более чем в три раза. Еще два-три года назад многие граждане, пытаясь экономить, предпочитали в праздничные дни оставаться дома. Участники рынка объясняют новый тренд оживлением экономики и длинными выходными. По их данным, у туристов пользуются спросом Чехия, ОАЭ и Таиланд. Туры по России, напротив, перестали интересовать путешественников, пишет «Коммерсант».

Можно удивляться парадоксу увеличения зарубежных поездок при стабильной сумме расходов на них. А можно не удивляться. Внутренний туризм падает из-за роста цен на отдых в России. Граждане выбрали недорогие (по сравнению с российскими) иностранные направления и поэтому потратят на туризм ту же сумму, что и в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail