SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Москва недополучила денег от эвакуации автомобилей

Городская казна недосчиталась более 170 млн рублей по сравнению с 2016 годом. В дополнение к официальной причине уменьшения доходов от перемещения машин на штрафстоянки эксперты назвали еще три.

Москва недополучила денег от эвакуации автомобилей
фото: Stolbovsky - собственная работа

В Москве сократилось количество перемещений автомобилей на штрафстоянки. Об этом свидетельствуют данные о работе службы эвакуаторов в Москве за прошедший год, подготовленные ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

В 2017 году в столице было эвакуировано 271 тыс. автомобилей. Среднесуточное число перемещений снизилось до 750-800 машин. В 2016 году это значение составляло 800-850 автомобилей, а в 2015 году оно доходило до 900 машин. Сокращение числа эвакуаций в АМПП объясняют тем, что москвичи стали реже нарушать правила.

По данным ЦОДД, в 2017 году число зон с запретом стоянки в столице увеличилось на 10-15 %. Добавилось 5 тыс. новых запрещающих знаков "Работает эвакуатор". Данные ЦОДД не полностью соответствуют факту наличия в Москве 68 тыс. платных парковок еще в 2016 году.

Поступления в бюджет города от эвакуации и хранения автомобилей на штрафстоянке в 2017 году сократились на 16% (176 млн рублей) до 1,1 млрд рублей по сравнению с 2016 годом, то есть одна перемещенная машина принесла городу 4,1 тыс. руб. Цена хранения на штрафной стоянке начинается с 500 руб. в сутки и зависит от класса автомобиля. Первый день нахождения автомобиля на штрафстоянке обоходится владельцу бесплатно.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты указали отличные от АМПП причины, почему Москва недополучила денег от эвакуации автомобилей.

Эксперт по безопасности движения юрист Катерина Соловьева, связала уменьшение числа перемещений с сокращением работающих эвакуаторов. Летом 2017 года АМПП разорвал контракт с одним из подрядчиков, что сократило количество эвакуаторов на улицах с 325 до 225. В 2018 году число эвакуаторов планируется увеличить до 273.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, что на штрафстоянках образовался дефицит мест из-за брошенных машин, поэтому цикл перемещения-возврата автомобилей замедлился.

Зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов сказал, что в городе стало объективно меньше машин на дорогах, отсюда и меньше эвакуаций.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19