SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Ниссан оснастил тапочки системой беспилотной парковки

Кроме дисциплинированных тапочек туристам, проживающим в японском отеле, предложили самоорганизующиеся традиционные подушки для сиденья и столики. Концерн активизирует PR-деятельность на фоне увеличения расходов на поддержку качества в 2017 году.

Ниссан оснастил тапочки системой беспилотной парковки

Компания Nissan использовала разработки в области автономного управления автомобилей для оборудования японской гостиницы «ProPilot Park Rayokan» беспилотными тапочками, подушками и столиками. Промо-ролик отеля и забавных самопаркующихся предметов представлен на официальном канале в YouTube.

Японские инженеры адаптировала технологию применяемую в системе парковки ProPilot Park, которая не требует участие водителя. С помощью датчиков и камер она определяет окружающие объекты и самостоятельно паркует автомобиль. Система представлена в октябре 2017 года.

Нажатие кнопки, аналогично нажатию кнопки в автомобиле, побуждает тапки, столики и напольные подушки вернуться на указанное место. Самодвижущиеся предметы развлекают туристов и уменьшают нагрузку персонала.

Но это не самая интересная технология, представленная Nissan в последнее время. Компания экспериментирует с технологией «мозг-машина» (brain-to-vehicle). С помощью датчиков (надеваемые как наушники) сигналы мозга контролируют поведения автомобиля, что позволяет забыть о руле и устроиться в удобной расслабленной позе. Прототип был представлен на выставке CES-2018 в январе.

25 декабря 2017 года российское подразделение японского автоконцерна Nissan ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" объявило об отзыве 127,738 тыс. автомобилей Note и Tiida в РФ. В сентябре 2017 года корпорация Nissan заявляла об отзыве машин по всему миру из-за нарушения закона при организации проверки качества.

Отзывы и повышение стандартов проверки качества потребовали дополнительных расходов. В первой половине фискального года (апрель-сентябрь) Nissan Group уваличила продажи в денежном выражении на 8%, в натуральном на 4,6% до 2,73 млн автомобилей, но операционная прибыль упала на 13%. В России, по итогам 2017 года, Nissan Group реализовала 105 482 автомобиля брендов Nissan, Infiniti и Datsun, что на 12,5% больше, чем в 2016 году. Общая доля рынка составила 6,6%.

Возникает закономерный вопрос, не придется ли отзывать тапочки? И как это скажется на операционной прибыли?

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19