ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Ниссан оснастил тапочки системой беспилотной парковки

Ниссан оснастил тапочки системой беспилотной парковки

Ниссан оснастил тапочки системой беспилотной парковки

Кроме дисциплинированных тапочек туристам, проживающим в японском отеле, предложили самоорганизующиеся традиционные подушки для сиденья и столики. Концерн активизирует PR-деятельность на фоне увеличения расходов на поддержку качества в 2017 году.

Компания Nissan использовала разработки в области автономного управления автомобилей для оборудования японской гостиницы «ProPilot Park Rayokan» беспилотными тапочками, подушками и столиками. Промо-ролик отеля и забавных самопаркующихся предметов представлен на официальном канале в YouTube.

Японские инженеры адаптировала технологию применяемую в системе парковки ProPilot Park, которая не требует участие водителя. С помощью датчиков и камер она определяет окружающие объекты и самостоятельно паркует автомобиль. Система представлена в октябре 2017 года.

Нажатие кнопки, аналогично нажатию кнопки в автомобиле, побуждает тапки, столики и напольные подушки вернуться на указанное место. Самодвижущиеся предметы развлекают туристов и уменьшают нагрузку персонала.

Но это не самая интересная технология, представленная Nissan в последнее время. Компания экспериментирует с технологией «мозг-машина» (brain-to-vehicle). С помощью датчиков (надеваемые как наушники) сигналы мозга контролируют поведения автомобиля, что позволяет забыть о руле и устроиться в удобной расслабленной позе. Прототип был представлен на выставке CES-2018 в январе.

25 декабря 2017 года российское подразделение японского автоконцерна Nissan ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" объявило об отзыве 127,738 тыс. автомобилей Note и Tiida в РФ. В сентябре 2017 года корпорация Nissan заявляла об отзыве машин по всему миру из-за нарушения закона при организации проверки качества.

Отзывы и повышение стандартов проверки качества потребовали дополнительных расходов. В первой половине фискального года (апрель-сентябрь) Nissan Group уваличила продажи в денежном выражении на 8%, в натуральном на 4,6% до 2,73 млн автомобилей, но операционная прибыль упала на 13%. В России, по итогам 2017 года, Nissan Group реализовала 105 482 автомобиля брендов Nissan, Infiniti и Datsun, что на 12,5% больше, чем в 2016 году. Общая доля рынка составила 6,6%.

Возникает закономерный вопрос, не придется ли отзывать тапочки? И как это скажется на операционной прибыли?

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail