SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Доходы Крыма выросли на 24% в 2017 году

По итогам 2107 года доходы консолидированного бюджета Крыма выросли на 24,3% по сравнению с 2016 годом, сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

"По сравнению с 2016 годом доходы консолидированного бюджета Республики выросли в сопоставимых условиях с 37,8 млрд до 47 млрд рублей, то есть более чем на 9 млрд рублей. Это очень достойный рост, обеспеченный, прежде всего, ростом крымской экономики и инвестиций в нее, ростом регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимыми мероприятиями по легализации заработной платы, постановкой на учет и привлечению к уплате НДФЛ на территории Республики обособленных подразделений, головные предприятия которых расположены в других субъектах федерации",- сказала министр.

Расходы консолидированного бюджета в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросли на 30,4 млрд рублей (на 23,2%),

«Расходы крымского бюджета растут из года в год. Если по итогам 2015 года они составляли 100 млрд, то за 2016-й — 131 млрд, а за 2017-й — почти 162 млрд рублей без учета сумм взаимосвязанных расчетов между бюджетами, входящими в состав консолидированного бюджета Республики Крым», — уточнила Кивико.

Согласно закону о бюджете Крыма с поправками, принятыми 20 декабря 2017 года, «общий объем доходов (будет) в сумме 158,23 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 50,12 млрд рублей, безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета в сумме 108,11 млрд рублей». В плане доходов бюджет исполнить не удалось, но фактический рост доходов по сравнению в плановыми показателями начала года составил 39,6%. Расходы удержать на запланированном в декабре 2017 года уровне также не удалось.

Согласно первоначальному бюджету республики на 2017 год, принятому в конце 2016 года, были утверждены следующие основные показатели:
1) общий объем доходов в сумме 131,66 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 33,67 млрд рублей, безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета в сумме 97,99 млрд рублей,
2) общий объем расходов в сумме 134,76 млрд рублей.

В конце прошлого года министр финансов Республики Крым Ирина Кивико сообщала плановые показатели бюджета на 2018 год.

"Общие объемы доходов бюджета в 2018 году составят 172,2 млрд рублей, расходов - 174,7 млрд рублей. Дефицит составит 2,5 млрд рублей. Источником покрытия дефицита станет продажа акций санаториев "Дюльбер", "Мисхор" и "Ай-Петри", - сказала она.

Исходя из факта многочисленных изменений бюджета в 2017 году, можно предположить, что озвученные цифры будут неоднократно уточнены. Доходы Крыма в прошлом году составили 2,35% доходов Москвы.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.