SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Доходы Крыма выросли на 24% в 2017 году

По итогам 2107 года доходы консолидированного бюджета Крыма выросли на 24,3% по сравнению с 2016 годом, сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

"По сравнению с 2016 годом доходы консолидированного бюджета Республики выросли в сопоставимых условиях с 37,8 млрд до 47 млрд рублей, то есть более чем на 9 млрд рублей. Это очень достойный рост, обеспеченный, прежде всего, ростом крымской экономики и инвестиций в нее, ростом регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимыми мероприятиями по легализации заработной платы, постановкой на учет и привлечению к уплате НДФЛ на территории Республики обособленных подразделений, головные предприятия которых расположены в других субъектах федерации",- сказала министр.

Расходы консолидированного бюджета в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросли на 30,4 млрд рублей (на 23,2%),

«Расходы крымского бюджета растут из года в год. Если по итогам 2015 года они составляли 100 млрд, то за 2016-й — 131 млрд, а за 2017-й — почти 162 млрд рублей без учета сумм взаимосвязанных расчетов между бюджетами, входящими в состав консолидированного бюджета Республики Крым», — уточнила Кивико.

Согласно закону о бюджете Крыма с поправками, принятыми 20 декабря 2017 года, «общий объем доходов (будет) в сумме 158,23 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 50,12 млрд рублей, безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета в сумме 108,11 млрд рублей». В плане доходов бюджет исполнить не удалось, но фактический рост доходов по сравнению в плановыми показателями начала года составил 39,6%. Расходы удержать на запланированном в декабре 2017 года уровне также не удалось.

Согласно первоначальному бюджету республики на 2017 год, принятому в конце 2016 года, были утверждены следующие основные показатели:
1) общий объем доходов в сумме 131,66 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 33,67 млрд рублей, безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета в сумме 97,99 млрд рублей,
2) общий объем расходов в сумме 134,76 млрд рублей.

В конце прошлого года министр финансов Республики Крым Ирина Кивико сообщала плановые показатели бюджета на 2018 год.

"Общие объемы доходов бюджета в 2018 году составят 172,2 млрд рублей, расходов - 174,7 млрд рублей. Дефицит составит 2,5 млрд рублей. Источником покрытия дефицита станет продажа акций санаториев "Дюльбер", "Мисхор" и "Ай-Петри", - сказала она.

Исходя из факта многочисленных изменений бюджета в 2017 году, можно предположить, что озвученные цифры будут неоднократно уточнены. Доходы Крыма в прошлом году составили 2,35% доходов Москвы.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19