SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Apple сообщила о крупнейшей в истории квартальной выручке

Компания Apple отчиталась о результатах 1 квартала нового 2018 финансового года, который закончился 30 декабря 2017 года. В сообщении компании указывается сразу два исторических рекорда. Объем квартальной выручки вырос на 13% до $88,3 млрд. Квартальная прибыль на одну акцию выросла на 16% до $3,89.

На международные продажи компании пришлось 65% квартальной выручки. За этот период компания продала 77,3 млн iPhone (почти на 1 млн устройств меньше чем в 1 квартале 2017 года). Чистая прибыль Apple за I квартал 2018 года выросла до $20,1 млрд ($17,9 в 1 квартале 2016 года) По словам главы компании Тима Кука продажи новой линейки IPhone превзошли ожидания.

«Мы рады сообщить о рекордных квартальных продажах в истории Apple, о росте, который имел место по всему миру и включал рекордные доходы от продажи новой линейки IPhone. IPhone X превзошёл все ожидания и был самым продаваемым смартфоном каждую неделю с момента выхода в ноябре 2017 года. Мы также достигли в январе 2018 года критически важной точки уровня глобальных продаж в 1,3 млрд устройств. За два года продажи смартфонов выросли на 30%, что говорит о доверии потребителей к нашей продукции».

Заметим, что под 1,3 млрд подразумевается продажа всех IPhone за всю историю. Лучше всего о продажах компании по отдельным продуктам говорит таблица не прошедшего аудит отчёта о квартальных продажах (Units – единицы устройств в тысячах, Revenue – доходы в миллионах долларов США, Q1 (Q4) - первый (четвертый) квартал, Product Summary - отчет по продуктам, Total - итого):

Обратим внимание на два факта. Первое, несмотря на 1% падение продаж IPhone в единицах устройств, доходы выросли на 13%, что подтверждает слова Кука об успехе IPhone X (самый дорогой смартфон в линейке). Самым «неудачным» продуктом компании является компьютеры MacBook, продажи которых упали на 5% как в натуральном выражении (в штуках), так и деньгах, что, в целом, соответствует мировой тенденции.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.