SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Вслед за акциями цена на нефть упала до $67 за баррель

Цены на нефть во вторник продолжили снижение вслед за падением мировых рынков акций, которое началось после рекордного с 2008 года падения промышленного индекса Доу-Джонса. Цены на нефть корректируются на фоне укрепления доллара США.

К 8 утра по московскому времени цена нефти опускалась до $66,83 за баррель, то есть снизилась на один процент по отношению к понедельнику. В понедельник нефть Brent подешевела на полтора процента. К 12 дня цены скорректировались до $67,12 за баррель. Сегодня будет опубликована предварительная оценка запасов нефти в США. Если они вырастут на ожидаемые 2,5 млн баррелей, то нефтяные цены продолжат снижение.

Стоит учесть, что Международное энергетическое агентство пока не пересматривает свой прогноз по взрывному росту добычи нефти низкопроницаемых коллекторов в США до 10,4 млн баррелей в сутки (почти как в России), так как в Северной Америке набурено множество скважин «про запас» и их будет легко расконсервировать при росте цен. На прошлой неделе добыча в США преодолела отметку в 10 млн баррелей в стуки.

Вслед за нефтью опустился и рубль. ЦБ установил официальный курс 57,22 рубля за доллар.

Но главное, как отмечают некоторые эксперты, страхи перед началом нового финансового кризиса на фоне резкого падения мирового рынка акций приведут к уменьшению аппетита инвесторов к риску.

Под этой странной терминологией скрывается идея, что деньги спекулянтов перетекут в более предсказуемые активы, чем нефть. В зависимости от объема выводимых денег из фьючерсов на нефть падение будет или плавным или сокрушительным, чего бы не хотелось.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.