SULARU   /   Новости   /   Вслед за акциями цена на нефть упала до $67 за баррель

Вслед за акциями цена на нефть упала до $67 за баррель

Цены на нефть во вторник продолжили снижение вслед за падением мировых рынков акций, которое началось после рекордного с 2008 года падения промышленного индекса Доу-Джонса. Цены на нефть корректируются на фоне укрепления доллара США.

К 8 утра по московскому времени цена нефти опускалась до $66,83 за баррель, то есть снизилась на один процент по отношению к понедельнику. В понедельник нефть Brent подешевела на полтора процента. К 12 дня цены скорректировались до $67,12 за баррель. Сегодня будет опубликована предварительная оценка запасов нефти в США. Если они вырастут на ожидаемые 2,5 млн баррелей, то нефтяные цены продолжат снижение.

Стоит учесть, что Международное энергетическое агентство пока не пересматривает свой прогноз по взрывному росту добычи нефти низкопроницаемых коллекторов в США до 10,4 млн баррелей в сутки (почти как в России), так как в Северной Америке набурено множество скважин «про запас» и их будет легко расконсервировать при росте цен. На прошлой неделе добыча в США преодолела отметку в 10 млн баррелей в стуки.

Вслед за нефтью опустился и рубль. ЦБ установил официальный курс 57,22 рубля за доллар.

Но главное, как отмечают некоторые эксперты, страхи перед началом нового финансового кризиса на фоне резкого падения мирового рынка акций приведут к уменьшению аппетита инвесторов к риску.

Под этой странной терминологией скрывается идея, что деньги спекулянтов перетекут в более предсказуемые активы, чем нефть. В зависимости от объема выводимых денег из фьючерсов на нефть падение будет или плавным или сокрушительным, чего бы не хотелось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail