SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Карта Мир даст возможность записаться в поликлинику

Набор приложений к карте "Мир" может пополниться в 2018 году ещё одни социальным функционалом. Россияне получат электронный доступ к медицинским услугам, таким как запись к врачу и покупка медикаментов. Попасть к доктору можно будет с помощью терминалов, расположенных в поликлиниках, пишут "Известия".

"Известия" отметили небольшой минус нового проекта. Не все банки будут участвовать во внедрении медицинского приложения к картам "Мир" из-за технических сложностей и серьезных финансовых затрат: сумма внедрения для банка может варьироваться от 2 млн до нескольких десятков миллионов рублей.

По закону пенсионеры и сотрудники бюджетных учреждений с 1 июля 2018 года должны быть переведены на карты "Мир". За 2017 год рост числа пользователей этих карт, по данным НСПК, составил 63%: сейчас на руках у населения более 31 млн штук (10% от количества всех карт в стране).

Напомним некоторые факты

Плюс у карты пока один, но большой, – её выпуск и обслуживание бесплатны для пенсионеров. Во всем остальном карта такая же как у конкурентов, но пока не поддерживает некоторый функционал.

Путешествовать по миру пока с такой картой затруднительно. По данным ФАС, внутренним и внешним туризмом увлечены не более 7% россиян, так что минус не очень существенен. Разработчики утверждают, что путешествовать по миру уже удобно.

Скоро все интернет-магазины обяжут принимать карты Мир.

Резюмируем

Если Вы - пенсионер, не путешествуете по миру и не пользуетесь сервисами бесконтактной оплаты (Samsung Pay, например), то карта Мир – лучший выбор. К тому же если вы - пенсионер, у Вас нет альтернативы по закону с 1 июля 2018 года.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.