SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Дефицит внешней торговли Японии в январе составил $8,9 млрд

Несмотря на ускорение экспорта в январе 2018 года на 12,2% по отношению к январю 2017 года, впервые с мая 2017 года зафиксирован дефицит внешнеторгового баланса Японии в $8,9 млрд, свидетельствуют данные министерства финансов Японии

Если учесть, что прогноз аналитиков предполагал объема дефицита в $15 млрд, то страна показала хороший финансовый результат. Аналитики незначительно ошиблись с оценкой прироста экспорта, который прогнозировался в размере 11%, но сильно переоценили рост импорта после его декабрьского скачка почти на 15% из-за роста цен на энергоносители. По факту рост импорта замедлился до 7,9%.

Предполагается, что «Абэномика» приведет к дальнейшему быстрому росту экспорта. Этому способствует и глобальный экономический подъем. Прогноз мирового экономического роста периодически улучшается, и предварительная оценка среднемирового показателя достигла 3,7%. Вероятно, динамика импорта останется сильной из-за цен на энергоносители.

Любопытно, что ослабление доллара против йены привело к сокращению профицита торгового баланса Японии и США в январе на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. То ли ещё будет после начала реализации планов президента Трампа в отношении торговых партнёров.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.