ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Татарстан24: Запрет на ввоз яблок из Беларуси не скажется на Татарстане

Татарстан24: Запрет на ввоз яблок из Беларуси не скажется на Татарстане

С 14 февраля запрещено ввозить яблоки с ряда предприятий Белоруссии.

"Однако, по словам экспертов, на потребителях республики Татарстан (РТ) данная ситуация сказаться не должна. В нашу республику поступают небольшие объемы белорусских яблок - не более 10%. Поэтому их легко смогут заменить фрукты из других стран – к примеру, Сербии и Ирана. Напомним, что в будущем Татарстан планирует полностью заместить импортные яблоки. В республике уже начали высаживать новые яблоневые сады. Первый урожай получат уже в этом году", - сообщает телеканал "Татарстан24".

К счастью, телеканал приводит слова Камияра Байтемирова, председателя Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ, который поправил небольшую оговорку телеканала.

«В последующем мы доведем общую площадь яблоневых садов до 500 га. Это даст возможность закрыть потребность в яблоках и в муниципальных районах, и в больших городах. Но для этого потребуется 5-6 лет».

Яблони могут давать урожай в год посадки. Но закладка крупномеров экономически нецелесообразна. За жителей Татарстана, в любом случае, стоит порадоваться, так как местные яблоки обычно и дешевле, и вкуснее импортных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail