SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия с 26 февраля запрещает ввоз молока и сгущёнки из Белоруссии

Февраль оказался не самым удачным месяцем для белорусских производителей. Россельхознадзор вводит второй запрет за последние десять дней.

Россия с 26 февраля запрещает ввоз молока и сгущёнки из Белоруссии
фото: pixabay.com

Россия с 26 февраля запрещает ввоз из Белоруссии молока и некоторых молочных продуктов.

«По результатам проведенного заместителем руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым совещания и обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 26 февраля 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений», - сообщается на сайте надзорного органа:

Под запрет попадают следующие категории товаров:

- молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом;
- молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые;
- сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая;
- концентрат сывороточного и молочного белка.

Напомним, не так давно Россельхознадзор ввёл запрет на поставку яблок от 31 белорусского производителя. Предприятия были заподозрены в реэкспорте продукции из Европы.

До этого ораничения вводились 8 декабря 2017 года. Тогда был запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Белоруссии: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19