SULARU   /   Новости   /   Россия с 26 февраля запрещает ввоз молока и сгущёнки из Белоруссии

Россия с 26 февраля запрещает ввоз молока и сгущёнки из Белоруссии

Россия с 26 февраля запрещает ввоз молока и сгущёнки из Белоруссии
фото: pixabay.com

Февраль оказался не самым удачным месяцем для белорусских производителей. Россельхознадзор вводит второй запрет за последние десять дней.

Россия с 26 февраля запрещает ввоз из Белоруссии молока и некоторых молочных продуктов.

«По результатам проведенного заместителем руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым совещания и обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 26 февраля 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений», - сообщается на сайте надзорного органа:

Под запрет попадают следующие категории товаров:

- молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом;
- молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые;
- сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая;
- концентрат сывороточного и молочного белка.

Напомним, не так давно Россельхознадзор ввёл запрет на поставку яблок от 31 белорусского производителя. Предприятия были заподозрены в реэкспорте продукции из Европы.

До этого ораничения вводились 8 декабря 2017 года. Тогда был запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Белоруссии: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail