ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции на 2017 год

Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции на 2017 год

Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции на 2017 год, сообщил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

"Недавно прошла президентская комиссия по ВТС, где были подведены итоги. Они следующие: мы ставили себе задачу на 2017-й год порядка $17 млрд экспорта нашей продукции военного назначения. План этот, если говорить советским языком, не просто выполнен, а немножко перевыполнен, несмотря на беспрецедентное санкционное давление", - сказал Кожин в интервью телеканалу "Россия-24".

Он отметил, что недооценивать влияние санкций на военно-техническое сотрудничество нельзя, но Россия знает, как преодолеть этот серьезный вызов.

Напомним некоторые факты

Ранее в интервью изданию "Коммерсантъ" Владимир Кожин сообщал, что Россия в 2017 году поставила на экспорт военную продукцию на сумму около $15 млрд.

"Предварительно план поставок на 2017 год был выполнен и составил примерно $15 млрд, вероятно, даже больше. Общий портфель заказов не снижается, несмотря ни на что, он составляет около $45 млрд. А новых контрактов в 2017 году заключено на сумму более $16 млрд", - сказал он.

Ранее Госдеп США сообщал, что предотвратил поставки российского вооружения на сумму около $3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail