SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции на 2017 год

Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции на 2017 год, сообщил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

"Недавно прошла президентская комиссия по ВТС, где были подведены итоги. Они следующие: мы ставили себе задачу на 2017-й год порядка $17 млрд экспорта нашей продукции военного назначения. План этот, если говорить советским языком, не просто выполнен, а немножко перевыполнен, несмотря на беспрецедентное санкционное давление", - сказал Кожин в интервью телеканалу "Россия-24".

Он отметил, что недооценивать влияние санкций на военно-техническое сотрудничество нельзя, но Россия знает, как преодолеть этот серьезный вызов.

Напомним некоторые факты

Ранее в интервью изданию "Коммерсантъ" Владимир Кожин сообщал, что Россия в 2017 году поставила на экспорт военную продукцию на сумму около $15 млрд.

"Предварительно план поставок на 2017 год был выполнен и составил примерно $15 млрд, вероятно, даже больше. Общий портфель заказов не снижается, несмотря ни на что, он составляет около $45 млрд. А новых контрактов в 2017 году заключено на сумму более $16 млрд", - сказал он.

Ранее Госдеп США сообщал, что предотвратил поставки российского вооружения на сумму около $3 млрд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail