SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции на 2017 год

Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции на 2017 год, сообщил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

"Недавно прошла президентская комиссия по ВТС, где были подведены итоги. Они следующие: мы ставили себе задачу на 2017-й год порядка $17 млрд экспорта нашей продукции военного назначения. План этот, если говорить советским языком, не просто выполнен, а немножко перевыполнен, несмотря на беспрецедентное санкционное давление", - сказал Кожин в интервью телеканалу "Россия-24".

Он отметил, что недооценивать влияние санкций на военно-техническое сотрудничество нельзя, но Россия знает, как преодолеть этот серьезный вызов.

Напомним некоторые факты

Ранее в интервью изданию "Коммерсантъ" Владимир Кожин сообщал, что Россия в 2017 году поставила на экспорт военную продукцию на сумму около $15 млрд.

"Предварительно план поставок на 2017 год был выполнен и составил примерно $15 млрд, вероятно, даже больше. Общий портфель заказов не снижается, несмотря ни на что, он составляет около $45 млрд. А новых контрактов в 2017 году заключено на сумму более $16 млрд", - сказал он.

Ранее Госдеп США сообщал, что предотвратил поставки российского вооружения на сумму около $3 млрд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.