ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Минпромторг РФ предлагает расширить применение маркировки

Минпромторг РФ предлагает расширить применение маркировки

Минпромторг РФ предложил ввести маркировку продуктов питания. Среди них мясо, пиво, рыба и молочная продукция, пишут «Ведомости».

Письмо с перечнем товаров для обязательной маркировки министерство послало в правительство РФ в конце марта. Составить перечень в конце февраля поручил первый зампред правительства Игорь Шувалов. Список был сформирован после обсуждения на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает Минпромторг.

Как сообщают "Ведомости", в перечень попали разнообразные товары: духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, молочная продукция. Обсуждения перечня идут постоянно, говорит федеральный чиновник, участвующий в них: это наиболее широкий из предложенных ранее вариантов, окончательного решения правительства нет.

Единственное сожаление, которое можно высказать в плане внедрения маркировки, - это упор на легальный оборот продукции. Как только Минпромторг сделает шаг чуть дальше в сторону экономической целесообразности самой нужной прикладной инициативы для экономики страны, то все отрасли войдут в стадию долгосрочного роста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail