ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Российские солнечные панели стали поступать на экспорт

Российские солнечные панели стали поступать на экспорт

Российские производители солнечных панелей начинают заключать экспортные контракты с потребителями из ряда стран Европы. Об этом вчера ТАСС сказал первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

"У них уже возникают экспортные контракты, в том числе с европейцами, потому что у панелей высокий КПД. Это разные страны Европы", - заметил он.

Текслер напомнил, что российские солнечные панели входят в тройку по этому показателю в своем сегменте, но высокий КПД сказывается на стоимости.

"Нам пока тяжело бороться с Китаем. У них не всегда высокий КПД, но дешевые панели. У нас же КПД высокий. То, что делает завод в Новочебоксарске, например. Уже установленные их панели имеют КПД - 22%, но они дороже. Но когда у вас небольшое пространство и нужно установить панель, к примеру, на крышу дома, то КПД играет свою роль", - добавил он.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что Россия ведет переговоры о поставках солнечных панелей с Саудовской Аравией, которая объявлила о постройке гигантской солнечной электростанции мощностью в 200 ГВт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail