SULARU   /   Новости   /   Песков: новые антироссийские санкции не имеют отношения к ситуации в Сирии

Песков: новые антироссийские санкции не имеют отношения к ситуации в Сирии

Новые антироссийские санкции не имеют отношения к ситуации в Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Санкционные устремления против России действительно приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными, считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО", - сказал Песков журналистам об анонсированных в воскресенье Белым домом новых торговых ограничениях.

По его словам, в Кремле убеждены, что в санкциях есть неприкрытые попытки нечестной конкуренции.

"Любой экономист может легко увидеть в санкциях неприкрытые попытки собственно заниматься нечестной конкуренцией, прикрываясь какими-то иными соображениями, попытки выдавливать конкурентов, в данном случае российские компании, с международных рынков", - сообщил пресс-секретарь главы государства.

Это не может иметь никакого отношения и не может никак обуславливаться соображениями, связанными с ситуацией в Сирии или в любой стране мира, заметил Песков.

"Это такое, я бы сказал, международное экономическое рейдерство, а не что иное", - подытожил пресс-секретарь президента.

Он также напомнил слова президента РФ Владимира Путина, что любые ответные действия РФ на санкции будут осуществляться исключительно исходя из интересов страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail