ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Абэ и Трамп не договорились по экономическим вопросам

Абэ и Трамп не договорились по экономическим вопросам

В ходе интенсивных двухдневных переговоров на курорте Мар-а-Лаго во Флориде президент премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп не достигли договорённости ни по одному вопросу экономической повестки.

Выступая на совместной пресс-конференции, президент США сказал, что он и Абэ "согласились активизировать наши консультации по торговле и инвестициям". На просьбу журналистов уточнить, что это означает для двусторонней торговой сделки, оба лидера не дали прямого ответа.

В целом Абэ не получил результата ни по одному ключевому вопросу.

США не исключили Японию из списка стран, которые обложены импортными пошлинами на алюминий и сталь, как некоторых других союзников.

США не готовы участвовать в Транс-Тихоокеанском партнёрстве, что являлось базовой позицией Японии на переговорах. Они готовы рассмотреть в будущем предложения, которые будут представлять более выгодную сделку для Америки.

США не готовы делать никаких уступок, пока торговый дефицит с Японий радикально не уменьшится с текущего уровня в $56,1 млрд. США готовы вести переговоры о "свободной, справедливой и взаимовыгодной" торговле, но на условиях США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail