SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Трамп: торговая война - это не всегда плохо, если вы понимаете, о чём я говорю

Вчера вечером на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции президент США Дональд Трамп подтвердил намерение начать торговую войну введением пошлин на сталь и алюминий.

Трамп: торговая война - это не всегда плохо, если вы понимаете, о чём я говорю

Президент США Дональд Трампа высказал журналистам мысль, что хорошая торговая война лучше плохого торгового мира с несправедливыми условиями для Америки. Полное видео пресс-конференции по ссылке.

«Я не виню другие страны, что что они вели с нами несправедливую торговлю в течение десятилетий, я виню предыдущих лидеров нашей страны. Они допустили, чтобы мы теряли ежегодно $800 млрд из-за торгового дефицита. Этого больше не будет. Если другие страны не дадут нам торговать с ними свободно, пошлины будут введены», - сказал он.

Президент США сообщил, что переговоры об отмене пошлин для некоторых стран начнутся только тогда, когда торговые партнёры США сделают первый шаг и обеспечат справедливые условия для продукции из США, например, Канаде и Мексике стоит переподписать действующее торговое соглашение (ред. - договор о Североамериканской зоне свободной торговли - NAFTA). В противном случае, решение останется в силе, пошлины для всех стран будут введены.

По словам Трампа, если европейцы хотят ударить по американским товарам, вроде мотоциклов и джинсов, то США готова поднять пошлины на европейские автомобили. Европа быстро передумает.

"Торговая война - это не всегда плохо, если вы понимаете, о чём я говорю. Когда партнёр потеряет $50 или $100 млрд, как раньше теряли мы, то он быстро остановится. Торговую войну выиграть просто», - сказал Дональд Трамп.

В конце пресс-конференции президент США дополнил короткую умиротворяющую речь премьер-министра Швеции о желании Европы найти компромисс. Он отверг мысль, что Китай поставляет в США только 2% стали, как «писали некоторые репортёры» (ред. - в заявлении шведа о Китае не было сказано ни слова). Китай производит половину стали в мире, и через другие страны китайская сталь проникает в США. Благодаря таким транзакциям китайская сталь заполонила Америку.

По словам Трампа, если страна не обеспечена сталью, то этой страны не существует. И пошлины не только вопрос экономики, но и вопрос безопасности. Он тверд в своем намерении уменьшить торговый дефицит, обеспечить защиту своей страны. Он уверен, что его избрали, в том числе и для этого.

Напомним, что вчера первой жертвой предстоящей торговой войны пал Главный экономист Белого дома Гэри Кон. Он уйдет в оставку в ближайшие недели. Причиной ухода являются разногласия с президентом США в отношении стальных пошлин.

Также напомним, что министр финансов США Стивен Мнучин вчера пытался заверить конгрессменов в нежелании Америки спровоцировать торговую войну.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику