SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Трамп: торговая война - это не всегда плохо, если вы понимаете, о чём я говорю

Вчера вечером на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции президент США Дональд Трамп подтвердил намерение начать торговую войну введением пошлин на сталь и алюминий.

Трамп: торговая война - это не всегда плохо, если вы понимаете, о чём я говорю

Президент США Дональд Трампа высказал журналистам мысль, что хорошая торговая война лучше плохого торгового мира с несправедливыми условиями для Америки. Полное видео пресс-конференции по ссылке.

«Я не виню другие страны, что что они вели с нами несправедливую торговлю в течение десятилетий, я виню предыдущих лидеров нашей страны. Они допустили, чтобы мы теряли ежегодно $800 млрд из-за торгового дефицита. Этого больше не будет. Если другие страны не дадут нам торговать с ними свободно, пошлины будут введены», - сказал он.

Президент США сообщил, что переговоры об отмене пошлин для некоторых стран начнутся только тогда, когда торговые партнёры США сделают первый шаг и обеспечат справедливые условия для продукции из США, например, Канаде и Мексике стоит переподписать действующее торговое соглашение (ред. - договор о Североамериканской зоне свободной торговли - NAFTA). В противном случае, решение останется в силе, пошлины для всех стран будут введены.

По словам Трампа, если европейцы хотят ударить по американским товарам, вроде мотоциклов и джинсов, то США готова поднять пошлины на европейские автомобили. Европа быстро передумает.

"Торговая война - это не всегда плохо, если вы понимаете, о чём я говорю. Когда партнёр потеряет $50 или $100 млрд, как раньше теряли мы, то он быстро остановится. Торговую войну выиграть просто», - сказал Дональд Трамп.

В конце пресс-конференции президент США дополнил короткую умиротворяющую речь премьер-министра Швеции о желании Европы найти компромисс. Он отверг мысль, что Китай поставляет в США только 2% стали, как «писали некоторые репортёры» (ред. - в заявлении шведа о Китае не было сказано ни слова). Китай производит половину стали в мире, и через другие страны китайская сталь проникает в США. Благодаря таким транзакциям китайская сталь заполонила Америку.

По словам Трампа, если страна не обеспечена сталью, то этой страны не существует. И пошлины не только вопрос экономики, но и вопрос безопасности. Он тверд в своем намерении уменьшить торговый дефицит, обеспечить защиту своей страны. Он уверен, что его избрали, в том числе и для этого.

Напомним, что вчера первой жертвой предстоящей торговой войны пал Главный экономист Белого дома Гэри Кон. Он уйдет в оставку в ближайшие недели. Причиной ухода являются разногласия с президентом США в отношении стальных пошлин.

Также напомним, что министр финансов США Стивен Мнучин вчера пытался заверить конгрессменов в нежелании Америки спровоцировать торговую войну.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Володин раскритиковал депутатов, отсутствовавших на рассмотрение проекта бюджета

Володин раскритиковал депутатов, отсутствовавших на рассмотрение проекта бюджета

По его мнению, это большой звоночек к тому, что народный избранник не хочет исполнять депутатские полномочия

темы
Австралийские регионы и федеральное правительство конфликтуют из-за китайского «Пояса и пути»

Австралийские регионы и федеральное правительство конфликтуют из-за китайского «Пояса и пути»

Изолированная Северная территория и густонаселенный штат Виктория приветствуют китайских инвесторов и подписывают соглашения о намерениях с Китаем. Но федеральные власти Австралии не согласны принимать «очевидные риски» для национальной безопасности.

темы
Импортозамещение в РФ работает, но нуждается в дальнейшей поддержке

Импортозамещение в РФ работает, но нуждается в дальнейшей поддержке

За исключением помидоров, мяса птицы и свинины продовольственное эмбарго не смогло обеспечить россиянам достойной замены импортных продуктов, утверждают эксперты. На примере яблок можно увидеть, что настолько однозначное заявление не представляется полностью корректным.

новости
Поставщики повышают отпускные цены на гречку

Поставщики повышают отпускные цены на гречку

В 2019 году ожидается минимальный урожай гречихи за последние 5 лет

новости
Мировое благосостояние достигло очередного рекордного уровня

Мировое благосостояние достигло очередного рекордного уровня

Однако в целом за 12 месяцев к июлю 2019 года прирост богатства жителей Земли был скромным