SULARU   /   Новости   /   Союзники США опять получат отсрочку по стальным пошлинам Трампа

Союзники США опять получат отсрочку по стальным пошлинам Трампа

1 мая истекает срок освобождения ряда стран от необходимости уплачивать протекционистские пошлины США на сталь и алюминий. Скорее всего этот срок будет продлен, и союзники США опять получат отсрочку по «пошлинам Трампа», пишут американские СМИ со ссылкой на источники в администрации президента США.

Для каждой страны, освобожденной от пошлин, отсрочка будет установлена индивидуально в зависимости от прогресса в торговых переговорах, которые должны уменьшить торговый дефицит США.

Например, Мексика и Канада получат, вероятно, длительную отсрочку, так как готовы пойти на уступки в рамках дискуссии об условиях соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), очередной раунд переговоров по которым состоится на следующей неделе. В отношении Бразилии, Австралии и Аргентины у администрации Трампа определенности пока нет.

Южная Корея уже получила постоянную отсрочку, так как согласилась на введение квот по экспорту стали и алюминия. Администрация президента США запросила другие страны о согласии на введение подобных квот.

Обсуждение по продлению отсрочки со всеми странами, за исключением ЕС, ведёт Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Переговоры с Евросоюзом поручены министру торговли США Уилберу Россу. Оба чиновника отчитываются Совету национальной безопасности США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail