SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

"Газпром" установил исторический рекорд экспорта для апреля месяца

Экспорт газа ПАО "Газпром" в дальнее зарубежье в апреле 2018 года вырос на 5,4% до 15,9 млрд кубометров по сравнению с апрелем 2017 года. Это является рекордным результатом поставок газа в дальнее зарубежье в апреле за всю историю "Газпрома", сообщило управление информации компании.

"Экспорт российского газа в страны дальнего зарубежья в январе-апреле вырос до 70,3 млрд куб. м. Это на 6,3%, или на 4,1 млрд куб. м превосходит результат четырех месяцев 2017 года. В частности, в Германию поставки увеличились на 12,4% (на 2,3 млрд куб. м), в Австрию - на 76,4% (на 1,9 млрд куб. м), в Нидерланды - на 98,8% (на 1,4 млрд куб. м), Грецию - на 45,2% (на 0,4 млрд куб. м), во Францию - на 8,2% (на 0,3 млрд куб. м), в Данию - на 5,1%", - проинформировал "Газпром".

Объем поставок российского газа в дальнее зарубежье за последние 12 месяцев составил 198 млрд кубометров. Некоторые эксперты говорят о возможности выхода на уровень поставок в 200 млрд кубометров уже в 2018 году. Стоит заметить, что весной 2018 года поставки газа в Европу продемонстрировали серию суточных рекордов из-за необычайно холодной погоды. Предполагается, что европейские хранилища ещё несколько месяцев будут заполнять опустевшие за холодный период хранилища.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех