SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Президент США Дональд Трамп может отказаться от Совместного всеобъемлющего плана действий

Президент США Дональд Трамп может отказаться от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и наложить санкции на Тегеран, заявила New York Times.

"Президент Трамп, похоже, намерен отказаться от соглашения и опять ввести санкции в отношении Ирана, которые были приостановлены согласно достигнутым в июле 2015 года в Вене соглашением (СВПД)", - пишет газета со ссылкой на дипломатические источники.

По мнению издания, если Иран не станет выходить из СВПД вслед за США, как обещал ранее, то это отдалит Америку от европейских союзников, которые дали понять, что не последуют за Вашингтоном в отношении введения санкций. Иран сможет утверждать, что Вашингтон первым нарушил соглашение и получит в глазах Европы оправдание для возобновления производство ядерного топлива.

По итогам переговоров с Дональдом Трампом, президент Франции Эмманюэль Макрон недавно утверждал, что не видит желание США остаться в соглашении. Канцлер Германии Ангела Меркель также встретилась с президентом США и призвала его сохранить сделку и обсудить новые договоренности, которые будут построены на основе соглашения 2015 года.

В понедельник 7 мая Трамп написал в Твиттере, что намерен огласить свое решение касательно СВПД во вторник 8 мая (в 21:00 МСК). Решение президента США неминуемо повлияет на нефтяные котировки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех