ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Президент США Дональд Трамп может отказаться от Совместного всеобъемлющего плана действий

Президент США Дональд Трамп может отказаться от Совместного всеобъемлющего плана действий

Президент США Дональд Трамп может отказаться от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и наложить санкции на Тегеран, заявила New York Times.

"Президент Трамп, похоже, намерен отказаться от соглашения и опять ввести санкции в отношении Ирана, которые были приостановлены согласно достигнутым в июле 2015 года в Вене соглашением (СВПД)", - пишет газета со ссылкой на дипломатические источники.

По мнению издания, если Иран не станет выходить из СВПД вслед за США, как обещал ранее, то это отдалит Америку от европейских союзников, которые дали понять, что не последуют за Вашингтоном в отношении введения санкций. Иран сможет утверждать, что Вашингтон первым нарушил соглашение и получит в глазах Европы оправдание для возобновления производство ядерного топлива.

По итогам переговоров с Дональдом Трампом, президент Франции Эмманюэль Макрон недавно утверждал, что не видит желание США остаться в соглашении. Канцлер Германии Ангела Меркель также встретилась с президентом США и призвала его сохранить сделку и обсудить новые договоренности, которые будут построены на основе соглашения 2015 года.

В понедельник 7 мая Трамп написал в Твиттере, что намерен огласить свое решение касательно СВПД во вторник 8 мая (в 21:00 МСК). Решение президента США неминуемо повлияет на нефтяные котировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail