SULARU   /   Новости   /   Росия поставила рекордный объём сельхозпродукции в Китай

Росия поставила рекордный объём сельхозпродукции в Китай

С 1 июля 2017 года по 15 мая 2018 года Россия экспортировала 1,231 млн тонн сельхозпродукции в Китай. Этот объём является абсолютным рекордом в истории РФ, сообщил Россельхознадзор со ссылкой на данные ФГИС "Аргус-Фито".

Основной объем экспорта пришёлся на:
Соевые бобы - 846,2 тыс. тонн,
Рапса - 108,1 тыс. тонн,
Пшеницу - 41,3 тыс. тонн,
Кукурузу - 23 тыс. тонн.

По культурам, допущенным к экспорту с 1 ноября 2017 года, отгружено 46,6 тыс. тонн семян льна, 7,5 тыс. тонн гречихи, 2,6 тыс. тонн семян подсолнечника, 2,1 тыс. тонн овса.

В настоящее время Россельхознадзор решает вопросы о допуске на рынок КНР ячменя, проса, сорго, соевого шрота, а также продуктов переработки зерна. На текущий год запланирован ряд инспекций китайских фитосанитарных специалистов в РФ. Они посетят Курганскую, Кемеровскую, Иркутскую области и Забайкальский край.

Протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, кукурузе, рису, сое, рапсу, экспортируемым из России в Китай, были подписаны с Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики в конце 2015 года. Право на экспорт пшеницы в Китай сначала было предоставлено Алтайскому и Красноярскому краям, Омской и Новосибирской областям, затем Амурской и Челябинской областям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail