SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

20 мая впервые отмечался Всемирный день пчёл

20 мая впервые отмечался Всемирный день пчёл, который служит напоминанием об угрозе вымирания пчёл. Но главной проблемой эксперты называют даже не сокращение пчел и других видов опылителей, а то, что большинство бизнесов и правительств не задумывается об этой проблеме.

Между тем зависимость сельского хозяйства от различного рода опылителей выросло в 4 раза с 1960-х годов прошлого века. Теперь их вклад в экономику оценивается в $577 млрд (последние данные за 2016 год). При этом, их общее количество уже упало на 30%.

Эксперты ФАО и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) напомнили, что свыше 75% продовольственных культур в мире в той или иной степени зависят от опыления. Опылители – пчелы, бабочки, птицы, жуки и даже летучие мыши – помогают растениям размножаться. Главными опылителями остаются пчёлы.

Сокращение пчёл было замечено в Европе еще в 1960-х годах, но оно значительно ускорилось, начиная с конца прошлого века. Этот феномен особенно заметен в Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах и в Великобритании. Эксперты отмечают, что угроза выживанию пчел связана со многими факторами, включая глобальное потепление и чрезмерное использование пестицидов в борьбе с болезнями и вредителями.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику