SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

OFAC разъяснило получение дохода по обязательствам компаний РФ до введения санкций

Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) сделало важное для участников международных рынков разъяснение по вопросу законности получения дохода по обязательствам компаний, которые подпали под санкции США.

В разъяснении говорится, что лицензии 12с, 14 и 15, которые регулируют санкционный режим в отношении российских компаний, разрешают получать купонные платежи по облигациям, размещенным до 6 апреля 2018 года, а также проценты по кредитам, привлеченным до этой даты.

Кроме этого, OFAC не будет считать нарушением и досрочное погашение обязательств компаний, размещенных до 6 апреля 2018 года, если такая возможность изначально закладывалась в соглашения о привлечении заемных средств.

Также OFAC разъяснила, что если иностранная компания, которая не находится под санкциями, перечисляет дивиденды на долю акционера из Specially Designated Nationals List ("черный список"), это само по себе не является нарушением санкционного режима, но при условии поступления средств на блокированный или специальный эскроу-счет.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19