SULARU   /   Новости   /   OFAC разъяснило получение дохода по обязательствам компаний РФ до введения санкций

OFAC разъяснило получение дохода по обязательствам компаний РФ до введения санкций

Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) сделало важное для участников международных рынков разъяснение по вопросу законности получения дохода по обязательствам компаний, которые подпали под санкции США.

В разъяснении говорится, что лицензии 12с, 14 и 15, которые регулируют санкционный режим в отношении российских компаний, разрешают получать купонные платежи по облигациям, размещенным до 6 апреля 2018 года, а также проценты по кредитам, привлеченным до этой даты.

Кроме этого, OFAC не будет считать нарушением и досрочное погашение обязательств компаний, размещенных до 6 апреля 2018 года, если такая возможность изначально закладывалась в соглашения о привлечении заемных средств.

Также OFAC разъяснила, что если иностранная компания, которая не находится под санкциями, перечисляет дивиденды на долю акционера из Specially Designated Nationals List ("черный список"), это само по себе не является нарушением санкционного режима, но при условии поступления средств на блокированный или специальный эскроу-счет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail