SULARU   /   Новости   /   Счетная палата не выявила нарушения в Роскосмосе в 2017 году

Счетная палата не выявила нарушения в Роскосмосе в 2017 году

Проверка Счетной палаты, проведённая в Роскосмосе в 2017 году, выявила нарушения при учете результатов интеллектуальной деятельности на балансе Федерального космического агентства в период с 2004 по 2014 год, перед тем как оно было ликвидировано. По работе самой госкорпорации в 2017 году вопросов нет, сообщил в среду 20 июня "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Тем самым, агенство уточнило предыдущее своё сообщение. Как пояснил собеседник агентства, в 2017 году Счетная палата проводила регулярную проверку деятельности госкорпорации за предыдущие годы.

"Было обнаружено, что с 2004 по 2014 годы результаты интеллектуальной деятельности не полностью учитывались в балансе Федерального космического агентства. Эта работа продолжается. Вопросов у Счетной палаты по работе госкорпорации в 2017 году нет", - сказал источник.

Между тем источник в руководстве Роскосмоса рассказал "Интерфаксу", что Счетная палата проверяла госкорпорацию и в этом году, итоги этой проверки были подведены в мае. По его сведениям, никаких серьезных нарушений проверка не выявила и о претензиях к прежнему руководству Роскосмоса ему ничего не известно.

Nota bene

Хорошо, что скандал пока отменился.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail