SULARU   /   Новости   /   Конгрессмены США обвинили Google в поддержке компартии КНР

Конгрессмены США обвинили Google в поддержке компартии КНР

Конгрессмены США обвинили Google в поддержке компартии КНР
фото: pixabay.com

1) Законодатели США призвали компанию пересмотреть свои отношения с Huawei, которые представляют угрозу безопасности страны. 2) Google поставляет в Китай мобильную операционную систему Android и продолжает разрабатывать с коллегами из КНР новый стандарт электронных сообщений в рамках стратегического партнёрства. 3) В начале июня компания разорвала сотрудничество с Минобороны США по проекту Project Maven, который предполагал использование технологий IT-компании для повышения точности ударов боевых дронов.

Конгрессмены обеих партий, как республиканцы, так и демократы, призвали Google пересмотреть свои связи с китайским технологическим гигантом. В письме к генеральному директору поискового гиганта Сундару Пичаи они указали, что такие отношения "могут представлять серьезный риск для национальной безопасности США" и американских потребителей, пишет CNBC в четверг 21 июня.

В среду законодатели заявили, что они обеспокоены "стратегическим партнерством" Google с Huawei. Но стоит напомнить, что у этих двух компаний очень давние отношения. Huawei, которая в настоящее время является третьим по рыночной доле производителем смартфонов в мире, использует мобильную операционную систему Google Android на своих устройствах, хотя имеет возможность её заменить на собственную разработку. Более того, в январе они сформировали партнерство для работы над новым стандартом мобильных телефонных сообщений.

Законодатели оказались раздражены тем фактом, что Google продолжает работать и укреплять сотрудничество с Huawei, хотя в начале июня 2018 года компания отказалась от сотрудничества с правительством США по военному проекту под названием Project Maven. Военные хотели использовать технологию искусственного интеллекта Google для анализа видеоматериалов и изображений боевых дронов для улучшения их ориентации и точности ударов. Стоит заметить, что многие сотрудники Google были недовольны сотрудничеством с военными.

"Мы призываем вас пересмотреть партнерство Google с Huawei, в частности, поскольку ваша компания недавно отказался продлить ключевые исследования с Министерством обороны по Project Maven. Этот проект использует искусственный интеллект для повышения точности прицеливания американской военной техники, не в последнюю очередь для сокращения потерь среди гражданского населения ", -отмечается в письме.

Конгрессмены выразили сожаление, что Google не захотел продолжать долгую и плодотворную традицию сотрудничества между военными и технологическими компаниями,

"Мы еще больше разочарованы тем, что Google, видимо, более охотно поддерживает китайскую коммунистическую партию, чем Американских военных", - окончательно заклеймили позором компанию законодатели.

Google не был доступен для комментариев, отметило CNBC

Nota bene

Очевидно одно, президент Дональд Трамп недаром постоянно говорит об охоте на ведьм. Она действительно налицо. Хотя на фоне роста напряжённости в торговых отношениях с КНР, позиция законодателей США понятна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail