SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Новак: будем искать компромисс

1) Россия предложит найти компромисс по росту добычи нефти в диапазоне 1-1,5 млн б/с 2) Дефицит предложения возникнет во второй половине 2018 года, если не увеличить добычу. 3) Иран почти согласился на корректировку соглашения ОПЕК+

Новак: будем искать компромисс
фото: pixabay.com

ОПЕК+ будет искать компромисс среди разных предложений об увеличении добычи нефти: от 1,5 млн баррелей в утки (б/с), как предлагает РФ, до 1 млн б/с, как предлагает Саудовская Аравия, цитирует «Интерфакс» главу Минэнерго РФ Александра Новака.

"Будем искать компромисс между всеми", - сказал он журналистам 21 июня.

Ранее в четверг его визави из Саудовской Аравии Халид аль-Фалих предупредил, что уже в конце 2018 года возможен дефицит предложения нефти, поэтому увеличение добычи необходимо, сообщило CNBC.

“Мы увеличим добычу… Один миллион звучит как хорошая цель“, - сказал министр энергетики бессрочного партнера РФ по стабилизации рынка нефти

Судя по реакции рынка, нефтетрейдеры верят, что решение о росте добычи будет принято, хотя Иран и выступал до сегодняшнего дня категорически против. Однако в Интервью CNN в четверг министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что Иран может согласиться на наращивание добычи нефти за счёт производителей, которые перевыполняли свои обязательства в рамках глобального пакта ОПЕК+, сокращая производство сырья сверх отведённой для них квоты.

"Приверженность (условиям соглашения), я бы даже сказал чрезмерная приверженность, в последние месяцы близка к 150 процентам. Нам не нужно какое-то соглашение или резолюция ОПЕК, чтобы соблюдать сделку на 100 процентов", – сказал Зангане.

Nota bene

Новаку, похоже, не понадобилось и суток, чтобы попробовать убедить партнёров из Ирана стать чуточку помягче.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19