SULARU   /   Новости   /   Новак: будем искать компромисс

Новак: будем искать компромисс

Новак: будем искать компромисс
фото: pixabay.com

1) Россия предложит найти компромисс по росту добычи нефти в диапазоне 1-1,5 млн б/с 2) Дефицит предложения возникнет во второй половине 2018 года, если не увеличить добычу. 3) Иран почти согласился на корректировку соглашения ОПЕК+

ОПЕК+ будет искать компромисс среди разных предложений об увеличении добычи нефти: от 1,5 млн баррелей в утки (б/с), как предлагает РФ, до 1 млн б/с, как предлагает Саудовская Аравия, цитирует «Интерфакс» главу Минэнерго РФ Александра Новака.

"Будем искать компромисс между всеми", - сказал он журналистам 21 июня.

Ранее в четверг его визави из Саудовской Аравии Халид аль-Фалих предупредил, что уже в конце 2018 года возможен дефицит предложения нефти, поэтому увеличение добычи необходимо, сообщило CNBC.

“Мы увеличим добычу… Один миллион звучит как хорошая цель“, - сказал министр энергетики бессрочного партнера РФ по стабилизации рынка нефти

Судя по реакции рынка, нефтетрейдеры верят, что решение о росте добычи будет принято, хотя Иран и выступал до сегодняшнего дня категорически против. Однако в Интервью CNN в четверг министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что Иран может согласиться на наращивание добычи нефти за счёт производителей, которые перевыполняли свои обязательства в рамках глобального пакта ОПЕК+, сокращая производство сырья сверх отведённой для них квоты.

"Приверженность (условиям соглашения), я бы даже сказал чрезмерная приверженность, в последние месяцы близка к 150 процентам. Нам не нужно какое-то соглашение или резолюция ОПЕК, чтобы соблюдать сделку на 100 процентов", – сказал Зангане.

Nota bene

Новаку, похоже, не понадобилось и суток, чтобы попробовать убедить партнёров из Ирана стать чуточку помягче.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail