SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Путин утвердил поправки в бюджет ПФР на 2018 год

1) Президент РФ подписал закон, одобренный Советом Федерации 27 июня 2) Дефицит Пенсионного фонда России увеличивается до 265,5 млрд рублей. 3) Данные поправки не учитывают возможные изменения в результате предлагаемой правительством пенсионной реформы.

Путин утвердил поправки в бюджет ПФР на 2018 год

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018 год. Закон был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 27 июня. Согласно изменениям, доходы ПФР в 2018 году сократятся на 66,8 млрд рублей до 8,266 трлн рублей. Расходы увеличатся на 92,1 млрд рублей до 8,532 трлн рублей. Дефицит бюджета ПФР составит 265,5 млрд рублей вместо запланированных ранее 106,6 млрд рублей.

Согласно поправкам, трансферт из федерального бюджета в бюджет ПФР на выплату обязательного пенсионного страхования планируется сократить на 61,3 млрд рублей.

"Снижение трансферта будет компенсировано за счет использования остатков средств, образовавшихся в бюджете Фонда по состоянию на 1 января 2018 года в результате неполного их использования в 2017 году", - сообщается в записке к законопроекту.

Также на 4,2 млрд рублей планируется сократить межбюджетные трансферты на государственное пенсионное обеспечение и на 2,8 млрд рублей трансферты на единые денежные выплаты.

Размер межбюджетных трансфертов ПФР на предоставление материнского капитала (341,5 млрд рублей), на софинансирование формирования пенсионных накоплений (5,5 млрд рублей) и другие выплаты (19 млрд рублей) остались неизменными.

Nota bene

В случае, если предложения правительства о пенсионной реформе будут приняты, то бюджет ПФР с подобными параметрами формируется в последний раз. В 2019 году его будут ждать серьёзные изменения. Конечно, хотелось бы увидеть прогноз с новыми цифрами как можно раньше.

Напомним, все члены правительства и эксперты, близкие к исполнительной власти, утверждали, что повышение пенсионного возраста имеет одну главную цель – увеличение пенсий (неработающим пенсионерам). Параметры нового бюджета позволят увидеть насколько быстро заявленная цель будет реализовываться.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19