SULARU   /   Новости   /   Путин утвердил поправки в бюджет ПФР на 2018 год

Путин утвердил поправки в бюджет ПФР на 2018 год

Путин утвердил поправки в бюджет ПФР на 2018 год

1) Президент РФ подписал закон, одобренный Советом Федерации 27 июня 2) Дефицит Пенсионного фонда России увеличивается до 265,5 млрд рублей. 3) Данные поправки не учитывают возможные изменения в результате предлагаемой правительством пенсионной реформы.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018 год. Закон был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 27 июня. Согласно изменениям, доходы ПФР в 2018 году сократятся на 66,8 млрд рублей до 8,266 трлн рублей. Расходы увеличатся на 92,1 млрд рублей до 8,532 трлн рублей. Дефицит бюджета ПФР составит 265,5 млрд рублей вместо запланированных ранее 106,6 млрд рублей.

Согласно поправкам, трансферт из федерального бюджета в бюджет ПФР на выплату обязательного пенсионного страхования планируется сократить на 61,3 млрд рублей.

"Снижение трансферта будет компенсировано за счет использования остатков средств, образовавшихся в бюджете Фонда по состоянию на 1 января 2018 года в результате неполного их использования в 2017 году", - сообщается в записке к законопроекту.

Также на 4,2 млрд рублей планируется сократить межбюджетные трансферты на государственное пенсионное обеспечение и на 2,8 млрд рублей трансферты на единые денежные выплаты.

Размер межбюджетных трансфертов ПФР на предоставление материнского капитала (341,5 млрд рублей), на софинансирование формирования пенсионных накоплений (5,5 млрд рублей) и другие выплаты (19 млрд рублей) остались неизменными.

Nota bene

В случае, если предложения правительства о пенсионной реформе будут приняты, то бюджет ПФР с подобными параметрами формируется в последний раз. В 2019 году его будут ждать серьёзные изменения. Конечно, хотелось бы увидеть прогноз с новыми цифрами как можно раньше.

Напомним, все члены правительства и эксперты, близкие к исполнительной власти, утверждали, что повышение пенсионного возраста имеет одну главную цель – увеличение пенсий (неработающим пенсионерам). Параметры нового бюджета позволят увидеть насколько быстро заявленная цель будет реализовываться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail