SULARU   /   Новости   /   США и ЕС договорились об европейских торговых уступках

США и ЕС договорились об европейских торговых уступках

США и ЕС договорились об европейских торговых уступках
фото: Fox News

Президент СЩА Дональд Трамп заявил о большом дне для свободной и справедливой торговли.

После переговоров в Белом доме с представителями ЕС Дональд Трамп в совместной с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции объявил о том, что он договорился об увеличении поставок американских соевых бобов и сжиженного газа в Европу. Дальнейшей, согласованной на встрече, целью является обнуление всех пошлин и ограничений в двусторонних торговых отношениях

«Это был очень большой день для свободной и справедливой торговли. Мы начали новую фазу дружбы США и ЕС, усилим торговые взаимоотношения к обоюдной выгоде», - подытожил Трамп.

По его словам, на переговорах были достигнуты договоренности о снижении бюрократических препятствий, дальнейшей работе по реформе ВТО и ограничению несправедливых торговых практик. Импорт соевых бобов в Европу поможет американским фермерам, которые испытывают давления от падения цен на их продукцию после ввода ответных тарифов со стороны КНР.

Юнкер фактически ничего не сказал, кроме вежливой фразы, что это была хорошая сделка. Он отметил что стороны стремятся к снижению ,а не росту торговых барьеров.

Nota bene

Ранее о том, что ЕС пойдет на уступки говорил советник президента США по экономике Ларри Кадлоу. SULARU отнеслось к его словам скептически. Но редакция попала пальцем в небо, глава Еврокомиссии действительно забыл обиды и приехал в Вашингтон договариваться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail