SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ООН испытывает финансовые проблемы 

Из 193 государств, входящих в ООН, к июлю 2018 года свои взносы выплатили лишь 112 стран. США, которые являются крупнейшим донором организации, пока не перевели необходимые средства.  

ООН испытывает финансовые проблемы 
фото: pixabay.com

Организация Объединенных Наций испытывает финансовые затруднения в связи с неуплатой государствами членских взносов в ее бюджет, сообщила "Немецкая волна".

"Наши наличные резервы еще никогда не были столь низки в такое раннее время года", - описал положение дел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в послании к членам организации.

По его словам, на конец июня текущего года в бюджете ООН наблюдалась нехватка $139 млн. Из 193 государств, входящих в ООН, к июлю 2018 года взносы оплатили лишь 112 стран. При этом крупнейший донор - США, на долю которого приходится около 22% бюджета ООН, пока не перевел необходимые средства.

В апреле 2017 года президент США Дональд Трамп заявлял, что бюджет ООН должен быть уменьшен. Бюджет ООН на 2018-2019 годы в размере $5,4 млрд был одобрен на Генеральной ассамблее в декабре 2017 года. В эту сумму не входят средства на миротворческие операции ООН. Они потребуют около $6,7 млрд на 2018-2019 годы.

Nota bene

Слова Трампа в апреле были лишь риторикой. В декабре 2017 года правительство США прямо потребовало сокращения бюджета организации на $250 млн в 2018-2019 годах.

Кстати, чиновники ООН – самые ценные чиновники в мире, их надо беречь. Согласно принципу Ноблемера, который ООН унаследовала от Лиги Наций, политического банкрота середины ХХ века, международный чиновник должен получать больше, чем его коллега в любой стране мира.

В результате госчиновник США, который живет в Нью-Йорке получает почти в два раза меньше, чем его визави в ООН (штаб-квартира в Нью-Йорке). При этом последний имеет ещё компенсацию за квартиру, машину и медицинскую страховку для всей семьи.

Однако ООН - это пока лучшее, что придумано. Когда-то Черчилль говорил, что демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. Так и ООН при всех её недостатках – единственная более-менее работающая форма наднационального контроля. Без неё количество неразрешённых конфликтов и проблем, пожалуй, выросло бы кратно.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19