SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

АКИБАНК увеличил число активных корпоративных клиентов в Оренбурге на 24%

С начала 2018 года количество партнеров по этому направлению увеличилось до 249. Основную долю составляет малый и средний бизнес, что вызывает определенный интерес на фоне не самого активного развития такого предпринимательства в России.

АКИБАНК увеличил число активных корпоративных клиентов в Оренбурге на 24%
фото: pixabay.com

С начала 2018 года число активных клиентов Корпоративного блока в Операционном офисе АКИБАНКа в Оренбурге выросло на 24%. Количество партнеров по этому направлению увеличилось в финансовой организации до 249. За 8 месяцев 2018 года в Оренбурге было открыто 85 расчетных счетов новым корпоративным клиентам, из которых 26 – индивидуальные предприниматели и 59 – юридические лица. Основная доля партнеров - это малый и средний бизнес, сообщила пресс-служба финансовой организации.

Корпоративные клиенты в Оренбурге активно используют интернет-банк «АКИБАНК», осуществляя большую часть транзакций в электронном виде. Для их удобства в 2018 году был запущен «АКИБАНК Бизнес» - новое мобильное приложение для дистанционного банковского обслуживания. Оно предоставляет возможность работать в информационном режиме, просматривая счета и документы, и полнофункциональном, создавая и подписывая документы с использованием электронной подписи.

«Одно из главных направлений нашего развития – проверенные финансовые инструменты, которые поэтапно совершенствуются и упрощаются, что привлекательно для наших партнеров. Мы плотно работаем над положительной динамикой и качественным обслуживанием, меняемся вместе с клиентами, большая часть которых сосредоточена в секторе МСБ. В 2018 году значительно активизирована клиентская работа, используются рекомендации действующих клиентов. Такой комплексный подход обеспечивает сегодня значительный рост показателей корпоративного блока», - объяснила значительный прирост клиентов руководитель операционного офиса «Оренбургский» ОАО «АКИБАНК» Светлана Горох

В структуре корпоративного кредитного портфеля финансовой организации 63% занимают субъекты малого и среднего предпринимательства. В отраслевом разрезе клиенты распределены следующим образом:
- промышленность – 36%,
- строительство – 23%,
- торговля – 22%
- сельское хозяйство – 5%.

В среднем банк ежемесячно принимает более 110 тысяч платежей, из которых 86% проходят дистанционно через терминалы и интернет-банк. АКИБАНК в Оренбурге в рамках работы с предпринимателями реализует расчётно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, выдачу кредитов и банковской гарантии, открытие депозитов, начисление процентов на остатки на р/счетах, услуги факторинга (SULARU – обслуживание товарного кредита) и валютный контроль.

Nota bene

К сожалению, банк не привёл базу для сравнения. Было бы интересно узнать данные по другим банкам в Оренбурге и области, чтобы сделать вывод, например, о значительном опережении финансовой организацией средних рыночных показателей. Но это была бы только корпоративная история успеха.

Не менее интересно было бы обнаружить, например, что Оренбург в среднем опережает другие регионы по приросту организаций МСП. Не секрет, что малое предпринимательство развивается в России не столь хорошо, как планировало Минэкономразвития РФ. Возможно, если бы статистика подтвердила быстрый прирост такого бизнеса в этом крупном городе Приуралья, ему стоило бы поделиться своим опытом.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?