SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Соглашение ЕАЭС о маркировке товаров будет ратифицировано до конца года

Если документ реально заработает с 2019 года, то, по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, он позволит уйти от серых схем и оздоровить рынок.

Соглашение ЕАЭС о маркировке товаров будет ратифицировано до конца года
фото: pixabay

Страны ЕАЭС надеются, что соглашение о маркировке товаров средствами идентификации, которое было подписано в начале 2018 года, будет ратифицировано до конца года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Ратификация продолжается. Мы все очень надеемся на то, что эта ратификация будет победно завершена в этом году, и мы сможем получить реально работающий документ", - сказал он, выступая во вторник 27 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе в Минске.

По его словам, этот механизм позволит "уйти от серых схем и оздоровить рынок". Кроме этого, премьер-министр РФ отметил необходимость развития импортозамещения в рамках ЕАЭС.

"Важно продолжить развитие импортозамещения. Мы видим, как во многих странах и на многих рынках развиваются протекционистские сюжеты, все активнее обходятся международные правила торговли", - пояснил Медведев.

Он считает, что Евразийский экономический союз должен задавать более высокую планку торгового сотрудничества, взаимодействия и интеграции.

Conclusio

SULARU напоминает, что маркировка была заявлена в качестве важного вопроса на встрече глав правительств стран ЕАЭС. Она должна помочь в снижении контрабанды и контрафакта на рынке. Так что внимание, уделенное этому вопросу Меведевым, закономерно.

Что касается импортозамещения, то здесь SULARU слова Медведева несколько удивили. Импортозамещение означает протекционизм, то есть премьер предложил бороться с усилением протекционизма усилением протекционизма. В целом почему бы и нет, но как-то странно.

Редакции кажется, что гораздо больший эффект дала бы координация промышленных политик стран ЕАЭС в плане межстранового разделения труда в рамках союза для противостояния «внешнему» протекционизму. Возможно, Медведев подразумевал что-то подобное под словом "интеграция", но SULARU этого до конца не поняло.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.