SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Соглашение ЕАЭС о маркировке товаров будет ратифицировано до конца года

Если документ реально заработает с 2019 года, то, по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, он позволит уйти от серых схем и оздоровить рынок.

Соглашение ЕАЭС о маркировке товаров будет ратифицировано до конца года
фото: pixabay

Страны ЕАЭС надеются, что соглашение о маркировке товаров средствами идентификации, которое было подписано в начале 2018 года, будет ратифицировано до конца года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Ратификация продолжается. Мы все очень надеемся на то, что эта ратификация будет победно завершена в этом году, и мы сможем получить реально работающий документ", - сказал он, выступая во вторник 27 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе в Минске.

По его словам, этот механизм позволит "уйти от серых схем и оздоровить рынок". Кроме этого, премьер-министр РФ отметил необходимость развития импортозамещения в рамках ЕАЭС.

"Важно продолжить развитие импортозамещения. Мы видим, как во многих странах и на многих рынках развиваются протекционистские сюжеты, все активнее обходятся международные правила торговли", - пояснил Медведев.

Он считает, что Евразийский экономический союз должен задавать более высокую планку торгового сотрудничества, взаимодействия и интеграции.

Conclusio

SULARU напоминает, что маркировка была заявлена в качестве важного вопроса на встрече глав правительств стран ЕАЭС. Она должна помочь в снижении контрабанды и контрафакта на рынке. Так что внимание, уделенное этому вопросу Меведевым, закономерно.

Что касается импортозамещения, то здесь SULARU слова Медведева несколько удивили. Импортозамещение означает протекционизм, то есть премьер предложил бороться с усилением протекционизма усилением протекционизма. В целом почему бы и нет, но как-то странно.

Редакции кажется, что гораздо больший эффект дала бы координация промышленных политик стран ЕАЭС в плане межстранового разделения труда в рамках союза для противостояния «внешнему» протекционизму. Возможно, Медведев подразумевал что-то подобное под словом "интеграция", но SULARU этого до конца не поняло.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Принятые изменения в бюджет носят адресный характер и помогут решить вопросы, которые беспокоят россиян, заверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

новости
Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

В последние 10 лет две главные опции для мэра после отставки - региональное повышение или уголовное дело. При этом их образовательный уровень и инициативность постепенно деградируют, считает Комитет гражданских инициатив.

новости
Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Правительство РФ пока не готово делать исключения, но некоторых послаблений чиновники, пожалуй, добьются. Бизнес считает, что механизм обязательно должен распространяться на всех.

новости
В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателем мая 2018 года. Несмотря на минимальные изменения событие является долгожданным.

новости
Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.