SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Соглашение ЕАЭС о маркировке товаров будет ратифицировано до конца года

Если документ реально заработает с 2019 года, то, по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, он позволит уйти от серых схем и оздоровить рынок.

Соглашение ЕАЭС о маркировке товаров будет ратифицировано до конца года
фото: pixabay

Страны ЕАЭС надеются, что соглашение о маркировке товаров средствами идентификации, которое было подписано в начале 2018 года, будет ратифицировано до конца года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Ратификация продолжается. Мы все очень надеемся на то, что эта ратификация будет победно завершена в этом году, и мы сможем получить реально работающий документ", - сказал он, выступая во вторник 27 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе в Минске.

По его словам, этот механизм позволит "уйти от серых схем и оздоровить рынок". Кроме этого, премьер-министр РФ отметил необходимость развития импортозамещения в рамках ЕАЭС.

"Важно продолжить развитие импортозамещения. Мы видим, как во многих странах и на многих рынках развиваются протекционистские сюжеты, все активнее обходятся международные правила торговли", - пояснил Медведев.

Он считает, что Евразийский экономический союз должен задавать более высокую планку торгового сотрудничества, взаимодействия и интеграции.

Conclusio

SULARU напоминает, что маркировка была заявлена в качестве важного вопроса на встрече глав правительств стран ЕАЭС. Она должна помочь в снижении контрабанды и контрафакта на рынке. Так что внимание, уделенное этому вопросу Меведевым, закономерно.

Что касается импортозамещения, то здесь SULARU слова Медведева несколько удивили. Импортозамещение означает протекционизм, то есть премьер предложил бороться с усилением протекционизма усилением протекционизма. В целом почему бы и нет, но как-то странно.

Редакции кажется, что гораздо больший эффект дала бы координация промышленных политик стран ЕАЭС в плане межстранового разделения труда в рамках союза для противостояния «внешнему» протекционизму. Возможно, Медведев подразумевал что-то подобное под словом "интеграция", но SULARU этого до конца не поняло.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику