SULARU   /   Новости   /   Авиапассажиры смогут проходить на досмотр и в самолет по смартфонам

Авиапассажиры смогут проходить на досмотр и в самолет по смартфонам

Авиапассажиры смогут проходить на досмотр и в самолет по смартфонам
фото: pixabay

Соответствующий приказ Минтранса России, делающий сервис доступным в 2019 году осталось зарегистрировать в Минюсте. Российские аэропорты просят ускорить введение привычного для многих других стран порядка посадки на самолёт.

В российских аэропортах готовятся сделать бумажные посадочные талоны необязательными. В 2019 году авиапассажиры получат возможность проходить на досмотр и в самолет по смартфонам, если соответствующий Минтранса РФ зарегистрирует Минюст. МВД его уже согласовало, пишут"Известия".

Аэропорты просят ускорить процесс - во многих странах такой порядок посадки на самолёт, когда на электронный носитель пассажира (смартфон, планшет) отправляется посадочный талон в виде штрих-кода, стал привычным. Он отвечает требованиям безопасности и позволяют ускорить регистрацию, досмотр и посадку на рейс.

Приказ Минтранса в сентябре 2017 года уже отправлялся на регистрацию в Минюст, но тот вернул его на доработку из-за разногласий с МВД. В последнем "Известиям" сообщили, что в феврале 2018 года были высказаны замечания, но теперь документ согласован. В Минюсте информировали, что по состоянию на 28 ноября 2018 года приказ Минтранса на регистрацию в ведомство не поступал.

Conclusio

Пассажирам станет удобнее проходить обязательные процедуры, как стало удобно, когда отказались от бумажных билетов. Аэропорты сократят часть персонала, что скажется на расходах транспортных узлов. Технологии привычно вытесняют людей с тех рабочих мест, которые подлежат автоматизации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail