SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

На внедрение безэкипажных судов понадобятся десятки лет

Использование технологий, которые серьёзно сократят издержки компаний, нуждается в длительной подготовительной работе по созданию инфраструктуры и норм регулирования.

На внедрение безэкипажных судов понадобятся десятки лет
фото: pixabay.com

Внедрение массового глобального использования безэкипажных судов займёт несколько десятилетий, считает замминистра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев.

"Очевидно, что в перспективе нескольких десятков лет все компании будут использовать безэкипажные суда. Это будет конкуренция традиционного судоходства и новых автономных судов", - сказал он на пленарном заседании Международного дальневосточного морского салона во Владивостоке в пятницу 27 июля.

По его словам, сначала компании будут использовать суда с дистанционным управлением и сокращенной численностью экипажа, затем появятся полностью автономные суда. Безэкипажное управление судами существенно сократит издержки компаний и решит вопрос дефицита профессиональных кадров, который имеет место в отрасли.

"Все это должно опираться на инфраструктуру, технологическую и нормативную базу. Мировое сообщество активно над этим работает", - пояснил Рязанцев.

Он рассказал, что Международная морская организация уделяет большое внимание внедрению безэкипажных судов. В мае 2018 года организацией было принято решение о создании рабочей группы по регулированию этой сферы.

"Весь мир готовится на нормативном уровне принять эти технологии. Здесь Россия тоже должна принимать активное участие", - добавил замминистра промышленности и торговли.

Nota bene

Безэкипажные суда – это относительно несложная затея. Если сейчас надеются создать надежные беспилотные автомобили, где нагрузка на программные алгоритмы представляется более серьёзной из-за большего количества объектов на дорогах по сравнению с даже самыми загруженными портами, то технологически задача решаема.

С другой стороны, проблема будет именно в регулировании, точнее в очень осторожном его изменении. Существует байка, что Сталин долго сдерживал серьёзное развитие пассажирских авиаперевозок в СССР из-за нежелания объявлять национальный траур при каждой авиакатострофе. Скорее всего, история выдумана, но суть проблемы передаёт верно. Затонувшее судно в среднем «немного» больше разбившегося кабриолета.

В целом тема роботизации многогранна, её, например, затронули и на недавно прошедшем Петербургском международном экономическом форуме. Так глава МВФ Кристин Лагард напомнила о том, что роботизация вызывает опасение о замещении рабочих мест во всём мире. С ней подискутировал президент РФ Владимир Путин, который сказал, что далеко не все рабочие места подлежат роботизации, а те, которые теоретически возможно автоматизировать, роботизированы только на 5%.

В российском правительстве также поднимали тему замещения работников машинами. Бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов 18 октября 2017 года предсказал, что через 40 лет исчезнет 99% профессий.

Новый глава Счётной палаты Алексей Кудрин 10 ноября 2017 года, когда он был простым и скромным руководителем ЦСР, досрочно уволил сперва экономистов и юристов, а потом добрал массовыми увольнениями остальных работников, занятых в экономике.

С другой стороны, компании, которые столкнулись с роботизацией на практике, всё чаще заявляют о предыдущей недооценке роли человека. Причем проявляются две тенденции. Тойота пробует повысить роль наставничества опытных мастеров, чтобы рабочие в поисках качества продукции доверяли своим навыкам, а не бездушным роботам, в то время как General Motors всё больше внимания уделяет роботам, которые умеют взаимодействовать с людьми, облегчая им физический труд и оставляя время на принятие текущих производственных решений.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19