SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

На внедрение безэкипажных судов понадобятся десятки лет

Использование технологий, которые серьёзно сократят издержки компаний, нуждается в длительной подготовительной работе по созданию инфраструктуры и норм регулирования.

На внедрение безэкипажных судов понадобятся десятки лет
фото: pixabay.com

Внедрение массового глобального использования безэкипажных судов займёт несколько десятилетий, считает замминистра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев.

"Очевидно, что в перспективе нескольких десятков лет все компании будут использовать безэкипажные суда. Это будет конкуренция традиционного судоходства и новых автономных судов", - сказал он на пленарном заседании Международного дальневосточного морского салона во Владивостоке в пятницу 27 июля.

По его словам, сначала компании будут использовать суда с дистанционным управлением и сокращенной численностью экипажа, затем появятся полностью автономные суда. Безэкипажное управление судами существенно сократит издержки компаний и решит вопрос дефицита профессиональных кадров, который имеет место в отрасли.

"Все это должно опираться на инфраструктуру, технологическую и нормативную базу. Мировое сообщество активно над этим работает", - пояснил Рязанцев.

Он рассказал, что Международная морская организация уделяет большое внимание внедрению безэкипажных судов. В мае 2018 года организацией было принято решение о создании рабочей группы по регулированию этой сферы.

"Весь мир готовится на нормативном уровне принять эти технологии. Здесь Россия тоже должна принимать активное участие", - добавил замминистра промышленности и торговли.

Nota bene

Безэкипажные суда – это относительно несложная затея. Если сейчас надеются создать надежные беспилотные автомобили, где нагрузка на программные алгоритмы представляется более серьёзной из-за большего количества объектов на дорогах по сравнению с даже самыми загруженными портами, то технологически задача решаема.

С другой стороны, проблема будет именно в регулировании, точнее в очень осторожном его изменении. Существует байка, что Сталин долго сдерживал серьёзное развитие пассажирских авиаперевозок в СССР из-за нежелания объявлять национальный траур при каждой авиакатострофе. Скорее всего, история выдумана, но суть проблемы передаёт верно. Затонувшее судно в среднем «немного» больше разбившегося кабриолета.

В целом тема роботизации многогранна, её, например, затронули и на недавно прошедшем Петербургском международном экономическом форуме. Так глава МВФ Кристин Лагард напомнила о том, что роботизация вызывает опасение о замещении рабочих мест во всём мире. С ней подискутировал президент РФ Владимир Путин, который сказал, что далеко не все рабочие места подлежат роботизации, а те, которые теоретически возможно автоматизировать, роботизированы только на 5%.

В российском правительстве также поднимали тему замещения работников машинами. Бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов 18 октября 2017 года предсказал, что через 40 лет исчезнет 99% профессий.

Новый глава Счётной палаты Алексей Кудрин 10 ноября 2017 года, когда он был простым и скромным руководителем ЦСР, досрочно уволил сперва экономистов и юристов, а потом добрал массовыми увольнениями остальных работников, занятых в экономике.

С другой стороны, компании, которые столкнулись с роботизацией на практике, всё чаще заявляют о предыдущей недооценке роли человека. Причем проявляются две тенденции. Тойота пробует повысить роль наставничества опытных мастеров, чтобы рабочие в поисках качества продукции доверяли своим навыкам, а не бездушным роботам, в то время как General Motors всё больше внимания уделяет роботам, которые умеют взаимодействовать с людьми, облегчая им физический труд и оставляя время на принятие текущих производственных решений.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

Второй форум инфраструктурной инициативы Китая является дипломатическим событием года для Пекина, куда съехались 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран. На открытии форума уже выступили глава Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин. В статье представлены речи обоих глав государств.

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.