SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Аргентинское танго не состоится

Негативный сценарий завершения крупнейшего и важнейшего финансово-экономического форума последних лет, то есть саммита G-20 в Буэнос-Айресе, является приоритетным для рынков, считает Владимир Рожанковский, эксперт «Международного финансового центра».

Аргентинское танго не состоится
фото: pixabay

Рубль на открытии торгов сегодня немного проседает, снижаясь к доллару по состоянию на 11:00 МСК на 0,5 % до 66,66 (может, это знак?). В паре с евро отечественная валюта теряет чуть менее заметные 0,45% до 75,75. Золото стоит как вкопанное на отметке $1230 за тройскую унцию.

При негативном развитии событий именно золото, на наш взгляд, выступит главным бенефициаром сожалений и разочарований, а предпосылки к этому имеются, и немалые. В целом, до начала саммита в Буэнос-Айресе мы не ожидаем существенных движений в основных валютных парах. Игроки находятся в состоянии томительного ожидания итогов основных встреч на полях саммита G20, крупнейшего и важнейшего финансово-экономического форума последних лет.

Вчера вечером поступило очень много предваряющих это событие новостей, которые проливают свет на возможный исход сегодняшних главных встреч: Дональда Трампа с китайским лидером Си Циньпином и – теперь уже ясно, что она не состоится – с Владимиром Путиным. Напомним, что главным предметом сегодняшних дискуссий в последнем случае должно было быть обсуждение невыхода США из договора СНВ-2, и это всё очень серьёзно. Трамп, к сожалению, в данном случае не смог переломить в себе личных эмоций и сделать благое дело для всего человечества. Что ж, это не впервой!

Поскольку эта встреча почти наверняка не состоится, рынки моментально почувствовали усиление геополитических рисков. Вся надежда теперь на положительный исход встречи Трампа и китайского лидера. Но и здесь всё далеко не так гладко, как хотелось бы.

Накануне экономический советник трампа Ларри Кадлоу сказал CNBC, что многого не ожидает от этой встречи и, вероятно, по её итогам будут произнесены лишь декларативные трафаретные фразы. Ну что ж, рынки трудно обмануть, и этот невесёлый сценарий сейчас, судя по всему, они рассматривают как приоритетный.

Кроме того, неожиданное изменение формата ожидаемой встречи Трампа и президента Турции Эрдогана так же не работает в пользу оптимистов: Китай внимательнейшим образом наблюдает за взаимодействием своих соседей со своими главным аргентинским визави, и, очевидно, исходя из такого развития событий, усилит свою переговорную броню

Conclusio

SULARU в целом пессимизм рынка разделяет. Предпосылки для решения глобальных экономических проблем, в частности окончания торговых войн, не созрели.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?