SULARU   /   Новости   /   Аргентинское танго не состоится

Аргентинское танго не состоится

Аргентинское танго не состоится
фото: pixabay

Негативный сценарий завершения крупнейшего и важнейшего финансово-экономического форума последних лет, то есть саммита G-20 в Буэнос-Айресе, является приоритетным для рынков, считает Владимир Рожанковский, эксперт «Международного финансового центра».

Рубль на открытии торгов сегодня немного проседает, снижаясь к доллару по состоянию на 11:00 МСК на 0,5 % до 66,66 (может, это знак?). В паре с евро отечественная валюта теряет чуть менее заметные 0,45% до 75,75. Золото стоит как вкопанное на отметке $1230 за тройскую унцию.

При негативном развитии событий именно золото, на наш взгляд, выступит главным бенефициаром сожалений и разочарований, а предпосылки к этому имеются, и немалые. В целом, до начала саммита в Буэнос-Айресе мы не ожидаем существенных движений в основных валютных парах. Игроки находятся в состоянии томительного ожидания итогов основных встреч на полях саммита G20, крупнейшего и важнейшего финансово-экономического форума последних лет.

Вчера вечером поступило очень много предваряющих это событие новостей, которые проливают свет на возможный исход сегодняшних главных встреч: Дональда Трампа с китайским лидером Си Циньпином и – теперь уже ясно, что она не состоится – с Владимиром Путиным. Напомним, что главным предметом сегодняшних дискуссий в последнем случае должно было быть обсуждение невыхода США из договора СНВ-2, и это всё очень серьёзно. Трамп, к сожалению, в данном случае не смог переломить в себе личных эмоций и сделать благое дело для всего человечества. Что ж, это не впервой!

Поскольку эта встреча почти наверняка не состоится, рынки моментально почувствовали усиление геополитических рисков. Вся надежда теперь на положительный исход встречи Трампа и китайского лидера. Но и здесь всё далеко не так гладко, как хотелось бы.

Накануне экономический советник трампа Ларри Кадлоу сказал CNBC, что многого не ожидает от этой встречи и, вероятно, по её итогам будут произнесены лишь декларативные трафаретные фразы. Ну что ж, рынки трудно обмануть, и этот невесёлый сценарий сейчас, судя по всему, они рассматривают как приоритетный.

Кроме того, неожиданное изменение формата ожидаемой встречи Трампа и президента Турции Эрдогана так же не работает в пользу оптимистов: Китай внимательнейшим образом наблюдает за взаимодействием своих соседей со своими главным аргентинским визави, и, очевидно, исходя из такого развития событий, усилит свою переговорную броню

Conclusio

SULARU в целом пессимизм рынка разделяет. Предпосылки для решения глобальных экономических проблем, в частности окончания торговых войн, не созрели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail