SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении

Перебои продолжаются пятый день, что вызвало, по некоторым оценкам, почти двукратное сокращение производства. Падение добычи в Венесуэле ожидаемо вызвало рост нефтяных цен.

Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении
фото: pixabay

Проблемы с энергоснабжением в Венесуэле привели к резкому сокращению добычи нефти, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве нефти страны. В некоторых районах добыча остановлена полностью, поскольку производство напрямую зависит от энергоснабжения, а перебои с ним продолжаются в Венесуэле пятый день подряд,.

Добыча нефти на западе Венесуэлы пострадала в наибольшей степени. Производство в бассейне реки Ориноко, на которое приходится порядка 50% всей добычи нефти, продолжается. По словам источника, последствия для нефтедобычи будут отражены в отчетности министерства нефти за март. Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо выступит с оценкой ситуации на этой неделе.

Консалтинговая компания Energy Aspects сообщила, что добыча нефти в Венесуэле упала до 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 1,1 млн б/с в январе этого года. Пять лет назад добыча в стране была на уровне 2,4 млн б/с. При этом экспорт нефти составлял почти 2 млн б/с.

«Проблемы в отрасли нарастают. Ещё до возникновения перебоев с энергоснабжением мы ожидали дальнейшее снижения добычи нефти в Венесуэле на 500 тыс. б/с. Я не вижу возможности для изменения этого тренда в текущей ситуации», - сказал в понедельник Bloomberg исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

Нефть продолжает дорожать

Накануне Саудовская Аравия подтвердила, что в апреле планирует добывать значительно менее 10 млн б/с. В марте объем производства в стране уже был снижен на 500 тыс. б/с по сравнению с февралём. Пропорционально сокращается и экспорт. В апреле он может составить менее 7 млн б/с.

Участники рынка ждут сегодня данные Американского института нефти о запасах топлива в США. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы в Штатах за прошлую неделю выросли на 2,58 млн баррелей.

В результате нефть марки Brent продолжает дорожать, и сегодня на азиатских торгах её котировки колеблются около $66,7 за баррель.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех