SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении

Перебои продолжаются пятый день, что вызвало, по некоторым оценкам, почти двукратное сокращение производства. Падение добычи в Венесуэле ожидаемо вызвало рост нефтяных цен.

Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении
фото: pixabay

Проблемы с энергоснабжением в Венесуэле привели к резкому сокращению добычи нефти, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве нефти страны. В некоторых районах добыча остановлена полностью, поскольку производство напрямую зависит от энергоснабжения, а перебои с ним продолжаются в Венесуэле пятый день подряд,.

Добыча нефти на западе Венесуэлы пострадала в наибольшей степени. Производство в бассейне реки Ориноко, на которое приходится порядка 50% всей добычи нефти, продолжается. По словам источника, последствия для нефтедобычи будут отражены в отчетности министерства нефти за март. Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо выступит с оценкой ситуации на этой неделе.

Консалтинговая компания Energy Aspects сообщила, что добыча нефти в Венесуэле упала до 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 1,1 млн б/с в январе этого года. Пять лет назад добыча в стране была на уровне 2,4 млн б/с. При этом экспорт нефти составлял почти 2 млн б/с.

«Проблемы в отрасли нарастают. Ещё до возникновения перебоев с энергоснабжением мы ожидали дальнейшее снижения добычи нефти в Венесуэле на 500 тыс. б/с. Я не вижу возможности для изменения этого тренда в текущей ситуации», - сказал в понедельник Bloomberg исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

Нефть продолжает дорожать

Накануне Саудовская Аравия подтвердила, что в апреле планирует добывать значительно менее 10 млн б/с. В марте объем производства в стране уже был снижен на 500 тыс. б/с по сравнению с февралём. Пропорционально сокращается и экспорт. В апреле он может составить менее 7 млн б/с.

Участники рынка ждут сегодня данные Американского института нефти о запасах топлива в США. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы в Штатах за прошлую неделю выросли на 2,58 млн баррелей.

В результате нефть марки Brent продолжает дорожать, и сегодня на азиатских торгах её котировки колеблются около $66,7 за баррель.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19