SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении

Перебои продолжаются пятый день, что вызвало, по некоторым оценкам, почти двукратное сокращение производства. Падение добычи в Венесуэле ожидаемо вызвало рост нефтяных цен.

Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении
фото: pixabay

Проблемы с энергоснабжением в Венесуэле привели к резкому сокращению добычи нефти, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве нефти страны. В некоторых районах добыча остановлена полностью, поскольку производство напрямую зависит от энергоснабжения, а перебои с ним продолжаются в Венесуэле пятый день подряд,.

Добыча нефти на западе Венесуэлы пострадала в наибольшей степени. Производство в бассейне реки Ориноко, на которое приходится порядка 50% всей добычи нефти, продолжается. По словам источника, последствия для нефтедобычи будут отражены в отчетности министерства нефти за март. Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо выступит с оценкой ситуации на этой неделе.

Консалтинговая компания Energy Aspects сообщила, что добыча нефти в Венесуэле упала до 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 1,1 млн б/с в январе этого года. Пять лет назад добыча в стране была на уровне 2,4 млн б/с. При этом экспорт нефти составлял почти 2 млн б/с.

«Проблемы в отрасли нарастают. Ещё до возникновения перебоев с энергоснабжением мы ожидали дальнейшее снижения добычи нефти в Венесуэле на 500 тыс. б/с. Я не вижу возможности для изменения этого тренда в текущей ситуации», - сказал в понедельник Bloomberg исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

Нефть продолжает дорожать

Накануне Саудовская Аравия подтвердила, что в апреле планирует добывать значительно менее 10 млн б/с. В марте объем производства в стране уже был снижен на 500 тыс. б/с по сравнению с февралём. Пропорционально сокращается и экспорт. В апреле он может составить менее 7 млн б/с.

Участники рынка ждут сегодня данные Американского института нефти о запасах топлива в США. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы в Штатах за прошлую неделю выросли на 2,58 млн баррелей.

В результате нефть марки Brent продолжает дорожать, и сегодня на азиатских торгах её котировки колеблются около $66,7 за баррель.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.