SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении

Перебои продолжаются пятый день, что вызвало, по некоторым оценкам, почти двукратное сокращение производства. Падение добычи в Венесуэле ожидаемо вызвало рост нефтяных цен.

Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении
фото: pixabay

Проблемы с энергоснабжением в Венесуэле привели к резкому сокращению добычи нефти, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве нефти страны. В некоторых районах добыча остановлена полностью, поскольку производство напрямую зависит от энергоснабжения, а перебои с ним продолжаются в Венесуэле пятый день подряд,.

Добыча нефти на западе Венесуэлы пострадала в наибольшей степени. Производство в бассейне реки Ориноко, на которое приходится порядка 50% всей добычи нефти, продолжается. По словам источника, последствия для нефтедобычи будут отражены в отчетности министерства нефти за март. Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо выступит с оценкой ситуации на этой неделе.

Консалтинговая компания Energy Aspects сообщила, что добыча нефти в Венесуэле упала до 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 1,1 млн б/с в январе этого года. Пять лет назад добыча в стране была на уровне 2,4 млн б/с. При этом экспорт нефти составлял почти 2 млн б/с.

«Проблемы в отрасли нарастают. Ещё до возникновения перебоев с энергоснабжением мы ожидали дальнейшее снижения добычи нефти в Венесуэле на 500 тыс. б/с. Я не вижу возможности для изменения этого тренда в текущей ситуации», - сказал в понедельник Bloomberg исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

Нефть продолжает дорожать

Накануне Саудовская Аравия подтвердила, что в апреле планирует добывать значительно менее 10 млн б/с. В марте объем производства в стране уже был снижен на 500 тыс. б/с по сравнению с февралём. Пропорционально сокращается и экспорт. В апреле он может составить менее 7 млн б/с.

Участники рынка ждут сегодня данные Американского института нефти о запасах топлива в США. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы в Штатах за прошлую неделю выросли на 2,58 млн баррелей.

В результате нефть марки Brent продолжает дорожать, и сегодня на азиатских торгах её котировки колеблются около $66,7 за баррель.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику