SULARU   /   Новости   /   Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении

Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении

Добыча нефти в Венесуэле упала из-за перебоев в энергоснабжении
фото: pixabay

Перебои продолжаются пятый день, что вызвало, по некоторым оценкам, почти двукратное сокращение производства. Падение добычи в Венесуэле ожидаемо вызвало рост нефтяных цен.

Проблемы с энергоснабжением в Венесуэле привели к резкому сокращению добычи нефти, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве нефти страны. В некоторых районах добыча остановлена полностью, поскольку производство напрямую зависит от энергоснабжения, а перебои с ним продолжаются в Венесуэле пятый день подряд,.

Добыча нефти на западе Венесуэлы пострадала в наибольшей степени. Производство в бассейне реки Ориноко, на которое приходится порядка 50% всей добычи нефти, продолжается. По словам источника, последствия для нефтедобычи будут отражены в отчетности министерства нефти за март. Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо выступит с оценкой ситуации на этой неделе.

Консалтинговая компания Energy Aspects сообщила, что добыча нефти в Венесуэле упала до 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 1,1 млн б/с в январе этого года. Пять лет назад добыча в стране была на уровне 2,4 млн б/с. При этом экспорт нефти составлял почти 2 млн б/с.

«Проблемы в отрасли нарастают. Ещё до возникновения перебоев с энергоснабжением мы ожидали дальнейшее снижения добычи нефти в Венесуэле на 500 тыс. б/с. Я не вижу возможности для изменения этого тренда в текущей ситуации», - сказал в понедельник Bloomberg исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

Нефть продолжает дорожать

Накануне Саудовская Аравия подтвердила, что в апреле планирует добывать значительно менее 10 млн б/с. В марте объем производства в стране уже был снижен на 500 тыс. б/с по сравнению с февралём. Пропорционально сокращается и экспорт. В апреле он может составить менее 7 млн б/с.

Участники рынка ждут сегодня данные Американского института нефти о запасах топлива в США. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы в Штатах за прошлую неделю выросли на 2,58 млн баррелей.

В результате нефть марки Brent продолжает дорожать, и сегодня на азиатских торгах её котировки колеблются около $66,7 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail