SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США обвинили Volkswagen в обмане инвесторов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает, что VW незаконно получил сотни миллионов долларов на долговом рынке Америки, размещая облигации по завышенным ценам.

США обвинили Volkswagen в обмане инвесторов
фото: pixabay

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила немецкого автопроизводителя Volkswagen (VW) и бывшего генерального директора Мартина Винтеркорна в обмане американских инвесторов, сообщается в пресс-релизе американского регулятора.

С апреля 2014 года по май 2015 года VW привлек более $13 млрд на американском долговом рынке. При этом руководство автоконцерна знало, что выхлопы дизельных автомобилей превышали допустимые в США нормы. SEC утверждает, что VW «делал ложные заявления и вводил в заблуждение инвесторов и андеррайтеров относительно качества автомобилей, соответствия экологическим нормам и финансового состояния».

Сокрыв факт, что программное обеспечение (ПО) автомобилей позволяло манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим нормам, VW незаконно получил сотни миллионов долларов, размещая облигации на более выгодных условиях, то есть по завышенным ценам.

В своей первой реакции немецкий концерн указал на "существенные юридические и содержательные недочеты" иска, пишет «Немецкая волна».
"Volkswagen уже более двух лет назад заключил многомиллиардное соглашение о компенсационных выплатах с министерством юстиции, почти всеми штатами и почти 600 тысячами потребителей в США", - заявил представитель концерна в Вольфсбурге.

Старый добрый «Дизельгейт»

В результате расследования в США в 2015 году VW признал, что на нескольких миллионах дизельных автомобилях было установлено ПО, которое манипулировало тестами на соответствие двигателей экологическим нормам.

В сентябре 2016 года VW получил Шнобелевскую премию по химии «за решение проблемы токсичности автомобильных выхлопов в атмосфере путем автоматического включения очистки выхлопов при тестировании». Скандал, получивший название «Дизельгейт», стоил концерну более $23 млрд только в США. Но SEC, похоже, решила, что нужно взять ещё пару миллиардов в качестве штрафов и компенсаций для "бедных" участников фондового рынка.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.