SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Все станции московского метро оснастили устройствами бесконтактной оплаты проезда

Устройства установлены на одном или двух турникетах. Пассажиры могут расплатиться платёжными картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave. Кроме этого, доступна оплата с помощью смартфонов. Стоимость одной поездки при бесконтактном способе оплаты составляет 42 рубля.

Все станции московского метро оснастили устройствами бесконтактной оплаты проезда
фото: pixabay

Оплатить проезд с помощью банковской карты или смартфона через терминал на турникете теперь можно на всех станциях московского метро, сообщает сайт мэрии российской столицы в среду. В столичной подземке установлено уже более 550 турникетов для бесконтактной оплаты. Терминалы для оплаты отмечены специальными наклейками.

"Мы продолжим оснащать турникеты в метро ридерами для бесконтактных платежей. По количеству таких турникетов Москва - первая в мире. Оплатить проезд с помощью бесконтактной технологии быстрее, чем купить билет в кассе без очереди, а затем дойти до турникета. Особенно такой способ удобен в утренние и вечерние часы пик", - сказал заместителя мэра Москва Максим Ликсутов.

По его оценке, пассажиры смогут сэкономить около восьми минут в день, оплачивая проезд банковской картой или смартфоном. Бесконтактным способом также можно оплатить проезд на Московском центральном кольце (МЦК).

SULARU напоминает, что максимальная стоимость одной поездки в столичном метро сосавляет 55 руб по тарифу с лимитом поездок, а минимальная 38 рублей по карте Тройка. Другими словами, если пассажиру нужна всего одна поездка на метро и у него есть современная банковская карточка, то теперь ему не стоит идти к кассе или автомату для выдачи билетов, так как бесконтактная оплата позволяет сэкономить более 23% от стоимости поездки. Разница в 4 рубля по сравнению с минимальным тарифом, вероятно, объясняется расходами на эквайринг и стимулированием продаж карты Тройка.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19