SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Все станции московского метро оснастили устройствами бесконтактной оплаты проезда

Устройства установлены на одном или двух турникетах. Пассажиры могут расплатиться платёжными картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave. Кроме этого, доступна оплата с помощью смартфонов. Стоимость одной поездки при бесконтактном способе оплаты составляет 42 рубля.

Все станции московского метро оснастили устройствами бесконтактной оплаты проезда
фото: pixabay

Оплатить проезд с помощью банковской карты или смартфона через терминал на турникете теперь можно на всех станциях московского метро, сообщает сайт мэрии российской столицы в среду. В столичной подземке установлено уже более 550 турникетов для бесконтактной оплаты. Терминалы для оплаты отмечены специальными наклейками.

"Мы продолжим оснащать турникеты в метро ридерами для бесконтактных платежей. По количеству таких турникетов Москва - первая в мире. Оплатить проезд с помощью бесконтактной технологии быстрее, чем купить билет в кассе без очереди, а затем дойти до турникета. Особенно такой способ удобен в утренние и вечерние часы пик", - сказал заместителя мэра Москва Максим Ликсутов.

По его оценке, пассажиры смогут сэкономить около восьми минут в день, оплачивая проезд банковской картой или смартфоном. Бесконтактным способом также можно оплатить проезд на Московском центральном кольце (МЦК).

SULARU напоминает, что максимальная стоимость одной поездки в столичном метро сосавляет 55 руб по тарифу с лимитом поездок, а минимальная 38 рублей по карте Тройка. Другими словами, если пассажиру нужна всего одна поездка на метро и у него есть современная банковская карточка, то теперь ему не стоит идти к кассе или автомату для выдачи билетов, так как бесконтактная оплата позволяет сэкономить более 23% от стоимости поездки. Разница в 4 рубля по сравнению с минимальным тарифом, вероятно, объясняется расходами на эквайринг и стимулированием продаж карты Тройка.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail